Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

От укусов клещей пострадали почти 500 курян

    0
14 мая 14:22 Здоровье
От укусов клещей пострадали почти 500 курян

Лето ещё не началось, а в медицинские учреждения по поводу укусов насекомых обратились уже 495 жителей Курской области, 161 из них — ребенок.

Из исследованных в лабораторных условиях клещей, снятых с людей и собранных из окружающей среды, 11% оказались носителями возбудителя боррелиоза. Среди людей заболевания в текущем сезоне на территории области на сегодняшний день не зарегистрировано.Учитывая, что вероятность присасывания клещей существует не только при посещении лесных массивов, но и на территориях садоводческих кооперативов, в парках, скверах и других зеленых зонах в черте населенных пунктов, Управление Роспотребнадзора напоминает, что лучшей мерой защиты от кровососущих насекомых является индивидуальная защита. Тщательно подбирайте одежду, отправляясь на дачу или на пикник, используйте специальные отпугивающие и уничтожающие клещей аэрозоли.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области внедрят  электронную медицинскую информационную систему
29 августа 16:43
В Курской области внедрят электронную медицинскую информационную систему

В здравоохранении Курской области эпоха талонов уходит в прошлое. В ближайшее время будут внедрены новые информационные технологии. Об этом рассказала заместитель губернатора Ирина Хмелевская, отвечая на вопросы курян в прямом эфире «46 ТВ».