Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске из-за аварии на теплосети без горячей воды остались 28 домов

    0
22 мая 15:16 ЖКХ
В Курске из-за аварии на теплосети без горячей воды остались 28 домов

Теплоэнергетики приступили к откачке сетевой воды и к вечеру должны начать ремонт ветхого участка тепломагистрали.

Напомним, сегодня днем на перекрестке улиц Дзержинского и Бочарова внезапно начал бить фонтан горячей воды. В настоящий момент временно прекращена подача горячей воды в 28 домов и несколько соцобъектов по улицам Чернышевского, Павлуновского, Чехова, Дзержинского и Ломоносова. В Курском филиале ПАО «Квадра» отметили, что повреждение локализовано, идет работа по откачке сетевой воды.
— Так как участок сети большого диаметра, этот процесс может занять длительное время. Та горячая вода, которая с улицы Бочарова стекла на улицу Красной Армии, на целостность дорожного полотна не повлияет, — пояснил управляющий директор Курского филиала «Квадры» Александр Воронин.
Он также добавил, что филиал приносит потребителям извинения и просит с пониманием отнестись ко временным неудобствам — такой ремонт потребует времени. Работы ведут сразу две бригады специалистов, кроме того, в нем задействованы специальные откачивающие насосные машины филиала. Планируется, что вода будет откачена к ночи, и энергетики смогут приступить к замене ветхого участка сети. О предполагаемых сроках завершения ремонта пока не сообщается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск: виновник в смерти молодой семьи отправился в психбольницу
19 июля 12:38
Курск: виновник в смерти молодой семьи отправился в психбольницу

Курский адвокат, виновный в смерти молодой семьи полицейских, отправлен в психиатрическую больницу.