Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский «Авангард» уступил ярославскому «Шиннику» в заключительном туре ФНЛ

    0
25 мая 17:18 Спорт

После этого поражения куряне завершили сезон на 8-м месте.

Несколько минут назад в Ярославле завершилась игра между местным «Шинником» и курским «Авангардом» в рамках 38-го тура ОЛИМП — Первенства ФНЛ. Первый тайм получился для «сине-белых» провальным во всех аспектах. За первые 40 минут поединка мяч трижды побывал в воротах футболистов из соловьиного края. Сначала Дмитрий Самойлов прицельным ударом со штрафного на 19-й минуте открыл счёт в матче, спустя четверть часа его партнёр по команде Низамутдинов удвоил преимущество хозяев поля. А на исходе первого игрового отрезка хавбек ярославцев оформил дубль, доведя счёт до неприличного — 3:0.


Ещё в нескольких эпизодах «соловьёв» выручил голкипер. Правда ещё до перерыва госятм удалось забить гол престижа — Дмитрий Каюмов с дальней дистанции поразил владения «Шинника» — 1:3.
Во втором тайме картина матча кардинальным образом не изменилась. Ярославцы владели территориальным и игровым преимуществом, однако в дебюте 45-минутки именно курянам удалось сократить отрыв до минимума усилиями Михаила Земскова, которому удался чудо-удар. И всё же в этот вечер воспитанник белгородского футбола Самойлов был неудержим. За 17 минут до окончания поединка полузащитник вновь отличился, тем самым оформив хет-трик в субботнем поединке.
Итоговый результат матча — 4:2 в пользу «Шинника», который также обыграл курян и в матче первого тура в Курске со счётом 2:1.
Таким образом, с 56 очками в активе подопечные Игоря Беляева финишируют на восьмой строчке в турнирной «табели о рангах», хотя ещё в зимнюю паузу располагались на 3-4 местах в зоне стыковых матчей. Заветную путёвку за право повышения в классе получил «Нижний Новгород», одолевший в последнем туре саранскую «Мордовию» со счётом 3:1.
Илья РОМАНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также