Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Подписан протокол к соглашению между администрацией Курской области и ООО «КурскОбувь»

    0

Сегодня  в  Доме советов подписан протокол к трехстороннему соглашению между администрацией Курской области, ООО «КурскОбувь»  и региональной федерацией организаций профсоюзов.

Также стороны обсудили итоги деятельности курского предприятия и перспективы его развития.

ООО «КурскОбувь» входит в состав холдинга АО «Комплект», специализируется на производстве детской, дошкольной и подростковой обуви. Важнейшим отличием от обуви других производителей является использование натуральных экологически чистых материалов, что подтверждено гигиеническими сертификатами. Большое внимание уделяется соответствию обуви требованиям ортопедии. В год  сегодня  выпускается 1,5 миллиона пар  обуви. Конструкторами ежегодно разрабатывается до 50 новых моделей с учетом передовых технологий и требований рынка. Наряду с традиционными методами, используется метод прямого литья подошв из термоэластопласта, поливинилхлорида, полиуретана, позволяющий производить беззатяжную обувь с легкой и гибкой подошвой, в наибольшей степени учитывающей анатомические особенности стопы.

— Предприятие  — одно из известнейший России. «Котофей» — это очень качественный продукт. Характерно, что при новых технологиях здесь придерживаются старых надежных ГОСТов,  —  отметил  на встрече глава региона Роман Старовойт.

Он обратил внимание, что в ближайшее время  в рамках решения Правительства РФ  в отрасли будет  происходить переход на выпуск  и торговлю обувью со специальной маркировкой, что позволит вытеснить с рынков   контрафактный продукт.

Это важнейшее обстоятельство  обсуждалось на  рабочей  встрече.

Председатель  совета директоров АО «Комплект», в который входит «КурскОбувь»,  Александр Овсянников проинформировал,  как организована социальная работа на предприятии, где 90 процентов работников – женщины.

Председатель курской федерации профсоюзных организации  области Алексей Лазарев, подтвердил и факт растущего уровня заработной платы, соблюдения  администрацией предприятия  всех социальных обязательств, которые прописаны в коллективном договоре. Он призвал больше уделять внимание молодым,  предоставлять им больше возможностей становиться   профессионалами высоко класса.

Борис Киряев, фото Александра Шмакова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также