Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Требуются сотрудники: интервью со специалистом по подбору персонала АПХ «Мираторг»

    0
Требуются сотрудники: интервью со специалистом по подбору персонала АПХ «Мираторг»

В 2017 году компания «Мираторг» объявила о старте межрегионального проекта по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона холдинга, аналогов по масштабам которому в сельскохозяйственной отрасли нашей страны на сегодняшний день просто нет.

В настоящий момент ведется активное строительство высокотехнологичной мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области, запуск первых цехов которой запланирован уже в 2020 году, а также открытие новых свиноводческих ферм. В связи с чем «Мираторг» планирует до конца текущего года принять на работу более чем 650 человек в Курской области и 150 в Белгородской.

С вопросами о том, какие специальности наиболее востребованы, и что компания предлагает своим сотрудникам, представители СМИ обратились к руководителю группы по подбору персонала свиноводческого дивизиона холдинга Александре Борозне.

Александра, компания «Мираторг» ведет активный набор сотрудников в связи с проектом «удвоения». Какие специальности в настоящий момент наиболее востребованы?

— У нас востребованы как производственные специальности — операторы свиноводческого комплекса и общего обслуживания, так и технические — слесари АСУ ТП, электрики, трактористы, слесари-ремонтники, наладчики. Также нам требуется специалисты сервисных подразделений — контролеры, диспетчеры, водители.

— На какие качества кандидата вы обращаете внимание в первую очередь? Что приветствуется?

— Приветствуется желание работать, зарабатывать, развиваться и профессионально расти в нашей компании – это всегда на первом месте.

— Сейчас перед выпускниками учебных заведений и просто людьми, которые решили сменить свою деятельность, встает проблема – везде требуются подготовленные специалисты. Готова ли компания «Мираторг» рассматривать кандидатов без опыта работы?

— Компания «Мираторг» готова «с нуля» заниматься подготовкой работников непосредственно на производстве. В агрохолдинге выстроена эффективная система обучения: для передачи практического опыта за молодыми специалистами закрепляются опытные наставники.

— Что предлагает компания своим сотрудникам? И какие преимущества работы в «Мираторге»?

— Наши сотрудники уверены в завтрашнем дне и стабильности выплаты заработной платы. Мы обеспечиваем все социальные гарантии и оплату труда в среднем выше, чем по региону и отрасли. Для сотрудников свиноводческих площадок организована доставка до мест работы корпоративным транспортом, питание за счет компании на производстве. Кроме того, агрохолдинг «Мираторг» активно развивается, а значит, у каждого нашего сотрудника есть возможность карьерного и профессионального роста. В компании уже имеются успешные практики карьерного роста и развития сотрудников на местах – многие наши управляющие производственными площадками начинали с операторов. А линейные руководители – с рядовых специалистов.

— Александра, часто у соискателей возникают вопросы, как можно устроиться на работу в «Мираторг», и к кому можно обратиться за более подробной информацией о вакансиях.

— В регионах размещения производственных площадок мы тесно сотрудничаем с районными Центрами занятости, где каждый кандидат может заполнить анкету на соискание должности. Анкеты в дальнейшем будут переданы специалисту по подбору персонала нашей компании. Дополнительно мы совместно с Центрами занятости проводим ярмарки вакансий — наши специалисты лично встречаются с соискателями и готовы ответить на все возникающие вопросы.

По вопросам трудоустройства на предприятия АПХ «Мираторг» в Белгородской и Курской областях  соискатели могут обращаться непосредственно к специалистам по подбору персонала по тел. +7(980)320-99-49, e-mail a.borozna@agrohold.ru .



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также