Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Парень из нашего города

    0

На обращение «Курской правды» к читателям поучаствовать в проекте «История одной фотографии» откликнулись куряне не только разных поколений, но и разных городов.

Да, сделав карьеру за пределами своей малой родины, эти люди не утратили духовной связи с соловьиным краем. Они по-прежнему любят Курск и дарят нам фотографии и его историю. Сегодня представляем фотоисторию семьи ныне проживающего в столице курянина Александра Тринкера.

Александр Тринкер. Останкинская башня, отм.+63,00 м. Вдали павильон «Космос» на ВДНХ СССР. 1963 год

«Как давно не бывал я в нем! Как я многим ему обязан!»… Город Курск – моя вторая Родина. Читаю написанные в 1943 году стихи Николая Асеева о Курске со слезами в душе:
Город Курск на веков гряде,
Неподкупный и не покорный,
На железной залег руде,
Глубоко запустивши корни.
Он теперь опален огнем,
А тогда был так безопасен…
Как давно не бывал я в нем!
Как я многим ему обязан!
И горжусь я и веселюсь,
пусть и в сердце старостью ранен,
что сильна моя новая Русь
и что я ее сын – курянин.
Ведь написано обо мне все точно. Во дворе дома на улице Чумаковской был домик, где жили моя бабушка Женя и мой дядя Саша. Рядом – кинотеатр им. Щепкина, великого курского Артиста. Вокруг яблоневые сады и король яблок всего мира – 600-граммовая антоновка. Каждое лето и зиму школьных и студенческих каникул в 1952-1970 годах проводил я у бабушки, с друзьями купались в речках Сейм и Тускарь – была воля вольная!
Александр Тринкер



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также