Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Первый прошел!

Газетный выпуск № 60
    0
28 мая 10:02 Образование

Российские одиннадцатиклассники вчера начали сдавать ЕГЭ. Государственные экзамены по географии и литературе прошли во всех регионах страны. В первый экзаменационный день на пункте приема экзамена (ППЭ) в гимназии №44 города Курска побывал наш корреспондент.

– Начало ровно в 10 часов, в 9.00 можно будет заходить на регистрацию, – предупреждает педагогов руководитель пункта Лидия Асадчих.
Тем временем на крыльце школы становится все многолюднее. Обстановка спокойная: никто судорожно не сжимает тетради и не повторяет речитативом классификации, даты и опреде

ления терминов, выпускники в основном шутят или рассказывают друг другу какие-то истории.
– Я решил сдать географию для подстраховки, – говорит выпускник школы №5 Никита Рыженков. – По географии я был хорошистом, поэтому надеюсь на хороший результат. Тем более к экзамену я готовился, а не просто случайно пришел. В будущем планирую поступать в ЮЗГУ на машиностроительный факультет, но, чтобы моя мечта стала реальностью, мне нужно успешно сдать физику и математику с русским.
В отличие

Регистрация на пункте приема экзамена – тоже ответственный процесс

от ребят, решивших сдать предметы по выбору «для подстраховки», Ксения Борозенцева пришла на экзамен по литературе намеренно – девушка планирует поступать на филологический факультет КГУ.
– Люблю читать и читаю много, поэтому хотела связать с литературой будущую профессию, – поделилась одиннадцатиклассница. – Чтобы подготовиться к экзамену, я слушала в интернете лекции, повторяла учебную программу, но все равно, мне кажется, тут мало одних знаний, нужна еще удача. Я не очень везучий человек по жизни, но тут, надеюсь, что все-таки фортуна будет ко мне благосклонна и задания попадутся легкие.
Задания, как и прежде, держались в строжайшем секрете, представителей прессы попросили покинуть аудитории еще до вскрытия конверта. Впрочем, строгий запрет на использование мобильных телефонов распространялся на всех без исключения. Однако этапы, предшествовавшие рассадке в аудиториях, журналисты смогли увидеть и заснять.
Перед входом выпускники прошли через рамку металлодетектора. С собой на экзамен можно было брать лишь паспорт, гелевую черную ручку и бутылку воды, при желании – шоколадку, а при необходимости – лекарства. Но все «дополнительные» предметы, кроме паспорта и ручки, необходимо было оставить на столике в аудитории, на парту их класть запрещено! В каждой аудитории пункта приема экзамена были установлены видеокамеры, чтобы любые нарушения в процессе проведения ЕГЭ в режиме онлайн тут же попадали в ситуационный центр. Как отметила Лидия Асадчих, экзамен по литературе в гимназии №44 сдавали 116 человек, а на географию пришли 72 выпускника. Свои результаты они узнают 14 июня.
Ирина ЛЕОНОВА
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также