Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Ректор курского вуза вошел в новый состав Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки

    0
29 мая 14:35 Образование

Правительство Российской Федерации утвердило новый состав Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. В его состав вновь вошел ректор Юго-западного государственного университета (Курск) Сергей Емельянов.

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на сайте кабинета министров. Документ датирован 22 мая.

В новый состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК) вошли 139 человек, а в состав президиума – 84 человека. Стоит отметить, что утвержденный состав ВАК, в сравнении с прошлым составом, изменился на 68 процентов. Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов сохранил за собой членство в составе комиссии.
Напомним, что высшая аттестационная комиссия обеспечивает государственную научную аттестацию и присуждает ученые степени и ученые звания, а также ведает вопросами лишения степеней и званий. В соответствии с положением о ВАК составы комиссии и президиума утверждаются правительством РФ по представлению Министра науки и высшего образования сроком на три года. В последующем состав комиссии подлежит обновлению не менее чем на 50%.

— ЮЗГУ стал единственным вузом региона, представитель которого вошел в состав Высшей аттестационной комиссии, — подчеркнул Сергей Геннадьевич. – И это говорит о том, что мы развиваемся в верном направлении. Я понимаю всю ответственность, которая на меня ложится, и с полной самоотдачей продолжу работать в этом направлении.

Руководителем ВАК переназначен ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов. Он занимает свою должность с 2013 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет
16 октября 10:09
«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет

Сегодня, 16 октября, в ЮЗГУ проходит второй день закрытой презентации промышленного экзоскелета комплекса ExoHeaver. Здесь собрались представители крупнейших энергетических компаний, в том числе «Норникель», «Росатом», «Газпромнефть», «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Евраз», «СИБИНТЕК».