Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Судьбы, опаленные войной

    0

Мне очень понравилась рубрика «История одной фотографии», предложенная редакцией «Курской правды». Ведь это прекрасная возможность вспомнить былые годы, но главное – людей, живших в тот или иной временной период и трудившихся во благо своей Родины.

Семинар ответственных секретарей районных редакций. Город Щигры, 3 июня 1970 года. Евгения Жидких (Шаламова) во втором ряду, третья слева

Держу в руках снимок из маминых папок и записей (теперь уже, увы, – и моего личного архива), к счастью для нас, с обозначенной датой 3 июня 1970 года. Отчетливо видны лица всех запечатленных на этой фотографии и даже выражение глаз. Сделан снимок в городе Щигры у входа в редакцию газеты «За победу коммунизма» Щигровского района. Здесь проходил семинар ответственных секретарей районных редакций Курской области. Двадцать три человека, в основном среднего возраста. Пытаюсь разглядеть орденские планки, но не нахожу их. Однако, уверен, что многие из присутствовавших на семинаре – бывшие фронтовики.
Тысяча девятьсот семидесятый год! Не прошло и месяца, как страна отметила 25-летие Победы в страшной войне. На фото и мама моя, почти как поет Надежда Кадышева: «Вот и прошли года, но мы не старые!» А ведь тоже с весны 1942 года и по весну 1946 года вместе с отдельным батальоном аэродромного обслуживания (419 БАО) 2-й воздушной армии прошла пыльными фронтовыми дорогами от горящего Старого Оскола до излучин Дона, а затем обратно до Венгрии и Австрии. Вступила в воинскую часть добровольно!
Вячеслав ЖИДКИХ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также