Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Химический процесс дает прогресс

Газетный выпуск № 61-62
    0

Традиционно в последнее воскресенье мая в России отмечается День работника химической промышленности. А накануне на празднике в Курской государственной филармонии работников отрасли поздравил глава региона Роман Старовойт.

Сегодня в отраслях промышленности, связанных с одной из самых сложных и важных наук – химией в нашем регионе трудится более семи тысяч человек.
– Я от всей души поздравляю вас и от себя лично, и от администрации Курской области с вашим профессиональным праздником. Сегодня в Курской области работает несколько предприятий, причем несущих свою историю уже многие десятилетия, например таких, как Курскхимволокно, Курскрезинотехника, Фармстандарт-Лек-средства, – отметил Роман Старовойт.


Он добавил, что химики дают области более 11 процентов налоговых платежей и ВВП. И это не только финансовые средства, поступающие в бюджет, но и трудовые коллективы, с честью несущие свое звание еще с советских времен. Примером такого предприятия является «Фармстандарт-Лексредства» – лидирующая фармацевтическая компания в России. Немалую лепту в ее развитие внесла Лилия Смирнова, которая уже почти 30 лет трудится на заводе и не мыслит своей жизни без химии.
– Работаю руководителем учебного центра на предприятии. По моим стопам также пошли два сына, которые, придя на завод, нашли здесь свою любовь и создали семьи. Так что, две мои невестки также трудятся в этой отрасли. И теперь, можно сказать, у нас династия химиков, – рассказала Лилия Алексеевна.
Сейчас этот завод входит в пятерку крупнейших производителей медикаментов в России. В прошлом году объемы производства предприятия составили 443 миллиона упаковок на сумму более 20 миллиардов рублей. В этом году показатели планируют увеличить до полумиллиарда упаковок лексредств. Планы небезосновательны – темпы роста объемов производства в первом полугодии уже превысили прошлогодние показатели.
Тех, чьими усилиями достигается этот химический прогресс, наградили памятными знаками и благодарностями за добросовестный труд. Поздравили курских химиков и артисты филармонии, подготовив для них праздничный концерт.
Елена ВОРОБЬЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также