Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Сельскому асфальту качество к лицу

Газетный выпуск № 61-62
    0
30 мая 10:10 Дороги

В объявленный главой региона Год дорог приводят в порядок не только федеральные и региональные, но и муниципальные трассы.

Завершен капитальный ремонт участка трассы Курск – Шумаково – Полевая. На днях пришлось наблюдать работы на последнем из почти 9 километров. Технология укладки асфальта в этой сельской местности самая современная – на двадцать человек приходится десять единиц техники. Трудятся дорожники так, что отказываются сказать пару слов на камеру и диктофон.
– Некогда, братцы, некогда. Даже минуты уделить вам не можем. График у нас жесткий, – поясняет бригадир.
И в самом деле видно, что им некогда. На горизонте заметна финишная точка. Подробности приводит начальник участка ЗАО «Автодор» Дмитрий Ходун. Это курская подрядная организация, выигравшая конкурс. И к выполнению взятых на себя обязанностей подходит с большой ответственностью.
– Через отремонтированный участок можно выйти напрямую на Беседино. Этот отрезок опорной дорожной сети входит в программу «Безопасные и качественные дороги». Проводим фрезерование, укладку черного щебня для выравнивания поперечного профиля толщиной местами до 20 сантиметров и перекрытие выравнивающего слоя из асфальтобетона, – рассказывает Дмитрий Ходун.
По его словам, по завершении работ сотрудники «Автодора» приступят к ремонту участка дороги Курск – Искра. Его протяженность составляет почти два километра.

ФАКТ

Для ликвидации размыва в Глушковском районе потребовалось 25 самосвалов с песком и 6 самосвалов со щебнем. Было задействовано 7 единиц техники и 15 человек.

 

В ТЕМУ

Недавно прошедшие сильные ливни повредили дорожное полотно в двух районах – Глушковском и Солнцевском. На места происшествий оперативно прибыли специалисты ГУ МЧС по Курской области, областной ГИБДД и Дорожного управления региона. Сразу же начались восстановительные работы, и в течение суток движение транспорта по этим дорогам было возобновлено. До полного восстановления покрытия на участках поврежденных автодорог введено ограничение скоростного режима.

Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также