Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске определяли супербабушку

Газетный выпуск № 61-62
    0

В областном Дворце молодежи впервые прошел региональный конкурс «А, ну-ка, бабушки!». Мероприятие организовал курский Союз пенсионеров России.

Участницы конкурса доказали, что покорять сцену и получать удовольствие от жизни можно не только в молодости. Пенсия – отличный повод посвятить время себе. Так, за титул «супербабушки» боролись двадцать участниц «серебряного» возраста. Каждая из них должна была показать, что она не только лучше всех поет и пляшет, но также умеет мастерски шить, вязать и готовить.
Каждый район области на конкурс отправлял самую активную бабушку. В Беловском таковой оказалась Лидия Кирпиченко.

Лидия Кирпиченко – участница из Беловского района

– На месте сидеть не могу, я очень энергичный товарищ, – поделилась Лидия Петровна. – Постоянно участвую в конкурсах среди пенсионеров, пою в хоре и местном ансамбле, также выступаю в Курской государственной филармонии.
Главная беловская бабушка покоряла жюри не только словом и песней, но и делом. В номинации «дефиле», где участницам предложили выйти на сцену в собственноручно сшитом костюме, Лидия Кирпиченко показала не только умение преподнести себя, но и продемонстрировала навыки модельера. К публике она вышла в своем русском народном сарафане и рубашке с цветными материями, сделать которые ей не составило особого труда.
– А для кулинарной номинации я приготовила поросенка из паштета и трубочки со сгущенкой, – поделилась участница. – Продемонстрировала жюри и свои дизайнерские навыки: в моей экспозиции – ваза в технике декупаж, которую украшают фотографии пяти моих
внучат.
У каждой бабушки – своя изюминка. Например, у Светланы Дмитровой, представляющей Касторенский район, это – голос. Пенсионерка поет, сколько себя помнит. В свое время около 20 лет она проработала в районной администрации, а теперь, когда свободного времени стало больше, решила снова покорять сцены области своим голосом. Вторая визитная карточка пенсионерки – вязаные накидки филигранной работы.
Стоит отметить, что курские представительницы «мудрого» возраста инициативу проявили сами, обратившись в региональный Союз пенсионеров России с просьбой провести конкурс на лучшую бабушку области. И их услышали.

Каждая бабушка представила на суд жюри свои поделки и кулинарные изделия

– Помимо сегодняшних состязаний, мы проводим очень много мероприятий для людей пожилого возраста, – отметил председатель Курского регионального отделения Союза пенсионеров России Владимир Сальников. – Например, каждое лето мы организовываем спартакиады для пенсионеров, где участвуют сборные от каждого района, как правило, суммарно это около 400 человек.
Также региональный Союз пенсионеров России для тех, кому за 50, проводит шахматные баталии, соревнования по плаванию, стрельбе, дартсу и легкой атлетике. И курские пенсионеры собственным примером доказывают, что заниматься спортом и физкультурой никогда не поздно. Равно, как и учиться. Жажду знаний «серебряные» студенты утоляют с октября по май в университетах пожилого человека. И таковых по области почти полсотни. На выбор пенсионеров порядка десяти факультетов – от компьютерной и финансовой грамотности до садоводства и прикладного искусства.
Елена ВОРОБЬЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также