Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Ни крошки на продажу!

Газетный выпуск № 63
    0
31 мая 09:44 Дороги

Асфальтовая крошка, используемая при фрезеровании дорог перед их масштабным ремонтом, не должна отправляться на переработку и тем более продаваться жителям за деньги, ее необходимо использовать для бесплатной отсыпки дорог там, где в настоящее время нет твердого покрытия. Такую установку дал дорожникам врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Глава Курской области проинспектировал ход дорожных работ на улице Энгельса в Курске и встретился с общественными контролерами, которые осуществляют мониторинг качества выполнения дорожных работ.
В соответствии с чек-листом общественники будут обращать внимание на целый ряд параметров, например, правильность установки дорожных знаков в местах проведения работ, соответствие погодных условий, наличие термометра для измерения температуры асфальтобетона и прочие правила соблюдения дорожных технологий.
Ремонт на улице Энгельса протяженностью 4,5 км должен завершиться к середине июля. Здесь будет произведен демонтаж бордюрного камня и установка нового, а также укладка выравнивающего слоя и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. По гарантии новая дорога должна прослужить не менее 5 лет.
По словам и.о. главы города Курска Николая Цыбина, в областном центре определено более сотни участков грунтовых дорог общей протяженностью свыше 60 км, среди которых не только целые улицы, но и садоводческие товарищества и ГСК.
Заявки от уличкомов и инициативных групп граждан на отсыпку грунтовых дорог и участков, не имеющих твердого покрытия, концентрируются в округах областного центра, после чего они направляются в инспекцию по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, обобщаются и принимаются к исполнению. На 17 км дорожники уже произвели отсыпку, среди них – улица Малая.
– Раньше тут после любого дождя была грязь, – поделились с Романом Старовойтом местные жители. – А теперь красота, приятно посмотреть! Хоть пешком, хоть на машине комфортно передвигаться!

Год дорог станет началом реализации целого ряда проектов в регионе. Только в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году на территории Курской агломерации будут выполнены работы по приведению в нормативное состояние 51,5 км автодорог и улиц на общую сумму 960 млн рублей. В рамках БКД также запланировано строительство двух очередей на продолжении проспекта Дружбы протяженностью 3,24 км. Стоимость объекта составляет 626 млн рублей. На региональной сети дорог будут произведены ремонтные работы в рамках БКД на участках протяженностью 4,5 км.

Роман Владимирович также призвал дорожников при устройстве бордюрного камня не забывать про доступную среду для граждан с ограниченными возможностями. На сегодняшний день уже отремонтированы два участка Магистрального проезда, там остается только нанести дорожную разметку. В разгаре ремонтный процесс на улицах Энгельса, Павлуновского, 1-й Гремяченской, 1-й Мокве, Литовской и Сумской.
– Мы подходим к периоду, когда начинаются массовые дорожно-строительные работы, – резюмировал Роман Старовойт. – Четыре из пяти государственных контрактов заключены, подрядные организации уже начали снятие асфальтобетона с проезжей части улиц, которые вошли в проект. Мне доложили о том, когда будет заключен пятый контракт. Общественные контролеры отмечают, что работа складывается конструктивно. Я надеюсь, в таком режиме мы и продолжим взаимодействие!
Напомним, всего же по проекту «Безопасные и качественные автодороги» в Курске приведут в порядок 31 дорогу.
Ирина ЛЕОНОВА
Фото Александра ШМАКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также