Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Офтальмологи Курского медицинского центра провели бесплатный осмотр детей

    0
02 июня 18:00 Здоровье

Врачи медицинский Центра «Лаборатория коррекция зрения Лайк» сегодня продолжили социальную акцию — бесплатный офтальмологический осмотр детей.

 

Прием маленьких пациентов врачами медицинский Центра «Лаборатория коррекция зрения Лайк» начался вчера, в Международный день защиты детей.
Чтобы выявить малейшую патологию, при осмотре, для углубленного обследования, врачи-офтальмологи применяли не только аппаратные методы, но и целый комплекс различных исследований.
Врачи считают: беречь зрение надо с самого рождения. Самому маленькому участнику акции всего восемь месяцев. У него обнаружена гиперметропия — дальнозоркость.
12-летний Максим живет в Курске. Год назад зрение стало чуть хуже, но в школе с заданиями мальчик справлялся. Но недавно появилось еще и покраснение глаз.
— О медицинском Центре «Лаборатория коррекция зрения Лайк» слышали раньше. — говорит мама Максима. — Узнав, что проходит социальная акция, решили обратиться. Оказалось, что у Максима аллергия. Доктор назначил лечение, а еще посоветовал выписать очки для коррекции зрения. Но Максим не хочет их носить. Наверное, будем подбирать линзы.
— За два дня к нам обратились более 40 детей, — говорит главный врач лаборатории «Коррекция зрения Лайк» Алексей Евгеньевич Пуликов. — Это ребята не только из Курской области, но и из других регионов. Причины обращения — разные. Одна из них — желание пройти профилактический осмотр, убедиться, что все в порядке. У многих пациентов выявлены проблемы со зрением. Гаджеты делают нашу жизнь ярче, но не улучшают зрение. Особенно когда речь идет о маленьких пользователях. Некоторым пациентам мы выписали лечение от простуды, — причина оказалась в этом неопасном недуге. В ряде случаев мы выявили аллергические реакции. Надеюсь, цель акции — привлечь внимание родителей к здоровью детей, вовремя выявить проблемы со зрением — достигнута. Лучшее лечение — профилактика.

Елена Гамова, фото автора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также