Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Цифра должна стремиться к нулю

Газетный выпуск № 64
    0
04 июня 11:01 Безопасность

В Курской области обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Количество ДТП и пострадавших в дорожных авариях в регионе сокращается, но из 55 человек, получивших смертельные травмы в этом году, 40 погибли в апреле и мае.
Врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В числе обсуждаемых вопросов реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году смертельные травмы в ДТП получили 55 человек. «Эта цифра должна стремиться к нулю!» – подчеркнул председательствующий.

В этом году смертельные травмы в ДТП получили 55 человек, 40 из них погибли за два месяца: апрель и май.

Нарушения ПДД в области фиксирует 101 фотовидеоустановка. В этом году будут размещены еще три стационарных комплекса.

Среди основных направлений работы по обеспечению безопасности дорожного движения – ремонт дорог, организация освещения дорожной сети, установка дорожных знаков, светофоров и ограждений, отделяющих проезжую часть от пешеходной зоны, обустройство пешеходных переходов. Необходимо усиление профилактической и разъяснительной работы с участниками дорожного движения. Действенным методом являются штрафы. В Курской области 101 установка фотовидеофиксации. Самые современные комплексы регистрируют не только случаи превышения скоростного режима, но и факты непредоставления преимущества движения пешеходов, нарушения правил остановки и стоянки, выезда на встречную полосу. Последнее нарушение – причина многих трагедий. Так, при лобовом столкновении автомобилей на автодороге Щигры –Тим погибли два водителя и два пассажира. Есть проблемы с железнодорожными переездами, и по этой теме выступил находящийся в Курске с рабочим визитом начальник Московской железной дороги Михаил Глазков. В этом году на участке Московской железной дороги произошло 92 происшествия, три из них – в Курской области. Все несчастья стали следствием нарушений со стороны автомобилистов. Обустройство в соответствии со стандартами железнодорожных переходов – одна из важнейших задач. Но так ли уж необходимы переезды, расположенные ближе пяти километров друг от друга? Как сказал директор комитета строительства и эксплуатации автодорог Курской области Владимир Муравьев, из 36 таких объектов 17 будет закрыто. Но в этом случае необходимо решить вопрос автомобильных дорог к ближайшему переезду. Сейчас в разгаре сезон строительства. В планах – ремонт и строительство региональных и муниципальных дорог. Важный момент – обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Роман Старовойт поручил закончить эту работу еще до начала учебного года, к 15 августа.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также