Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Мошенники сняли со счета курянина 80 тысяч рублей

    0
05 июня 14:14 Криминал

Позвонив по телефону жителю Курска, мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка. Номер был московский, и курянин без сомнений назвал «сотрудникам» банка все коды, номера и пароль своей банковской карты. Так преступники сняли с его счета 80 тысяч рублей.

Как рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий, лже-сотрудники банка запугали курянина сообщением, что с его счета снимается крупная сумма денег. Никаких покупок мужчина не делал, о чем и сказал позвонившим. Якобы для отмены перечисления, злоумышленники потребовали сообщить номер карты, трехзначный код с оборота, а затем и пароль из банковского СМС сообщения. Как только потерпевший предоставил эти сведения, мошенники получили доступ к его счету и списали 80 тысяч рублей.

Личности преступников устанавливаются. За кражу электронных денежных средств предусмотрено до шести лет лишения свободы. Полицейским выяснили, что деньги были переведены на карту другого банка и сняты. Стражи порядка просят курян проявлять осторожность. Если бы потерпевший сначала позвонил в настоящую службу поддержки клиентов банка, номер которой указан на карте, ему бы удалось разоблачить обман и сохранить свои сбережения.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В поезде у курянки украли телефон и сняли деньги со счета
19 июня 17:41
В поезде у курянки украли телефон и сняли деньги со счета

Все началось с того, что курянка в поезде забыла свой телефон. А так как у нее был установлен «Мобильный банк», то воровка украла еще и деньги со счета потерпевшей.