Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Купайтесь на оборудованных пляжах!

Газетный выпуск № 65
    0
06 июня 13:10 Безопасность

С первого дня открытия купального сезона в области открылось 52 оборудованных пляжа. Все места обследованы водолазами и благоустроены. Береговые линии и дно обследованы и приведены в порядок. На пляжах организовано дежурство спасателей, имеются плавсредства.

Восемь мест для отдыха и купания организованы в Курске. Пять из них оборудованы на берегах Тускари, два – на Сейме и одно – на Ермошкином озере. Спасатели напоминают: купаться на диких пляжах опасно. К сожалению, в этом году было 11 трагических случаев на водоемах. Два из них произошли в первый день купального сезона. 1 июня в пруду города Щигров утонул 40-летний местный житель. Такая же беда случилась на реке Сейм в Курском районе, где погиб 39-летний мужчина. Несчастные случаи произошли в необорудованных для купания местах, где не было спасателей, которые бы оказали помощь пострадавшим.
О мерах безопасности не должны забывать и сами отдыхающие. Главное – безопасность детей. Малыши должны быть под постоянным контролем родителей. Купаться они могут у самого берега, рядом со взрослыми родственниками. Кстати, и не достигшие 14-летнего возраста подростки могут находиться на пляже только в сопровождении взрослых.
Спасатели предупреждают: заплывать за буйки опасно, как и прыгать в воду с лодок, причалов, мостов… Надувные матрасы предназначены для плавания вблизи берега. При температуре воды ниже +19 градусов находиться в воде больше 15 минут не стоит. Также нельзя, перегревшись на солнце, сразу заходить в холодную воду. Резкая смена температуры может спровоцировать сердечный приступ или потерю сознания.
Если, отдыхая на дикой природе, вы не в силах удержаться от соблазна искупаться, выбирайте место с небольшой глубиной, слабым течением и прозрачной водой, где видно, что дно ровное, без ям, коряг и других посторонних предметов.
Сотрудники МЧС желают курянам и гостям региона приятного отдыха на водоемах и напоминают телефон вызова экстренных служб 112. Став очевидцем несчастного случая на воде или другой нестандартной ситуации, немедленно набирайте этот номер!
Фото Александра ШМАКОВА из архива «КП»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также