Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В верном направлении

Газетный выпуск № 65
    0
06 июня 12:36 Образование

Ректор ЮЗГУ вошел в новый состав Высшей аттестационной комиссии

Правительство Российской Федерации утвердило новый состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на сайте кабинета министров. Документ датирован 22 мая.
В состав новой комиссии вошли 139 человек, а в состав президиума – 84 человека. Стоит отметить, что утвержденный состав ВАК, в сравнении с прошлым составом, изменился на 68 процентов. Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов сохранил за собой членство в составе ВАК.
– Это по-настоящему радостная новость не только для меня, но и для Юго-Западного государственного университета, – подчеркнул Сергей Геннадьевич. – ЮЗГУ стал единственным вузом региона, представитель которого вошел в состав Высшей аттестационной комиссии. И это говорит о том, что мы развиваемся в верном направлении. Я понимаю всю ответственность, которая на меня ложится, и с полной самоотдачей продолжу работать в этом направлении.

Высшая аттестационная комиссия обеспечивает государственную научную аттестацию и присуждает ученые степени и ученые звания, а также ведает вопросами лишения степеней и званий. В соответствии с положением о ВАК составы комиссии и президиума утверждаются правительством РФ по представлению министра науки и высшего образования сроком на три года. Комиссия формируется на основании предложений государственных академий наук, ведущих образовательных и научных организаций из числа докторов наук, специалистов в области науки, техники, образования и культуры, имеющих высокие наукометрические показатели и соответствующих критериям, определенным научным сообществом.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также