Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

И животных «оцифруют»

Газетный выпуск № 68
    0
11 июня 19:19 Экология

Определены пилотные районы по цифровизации ветеринарной отрасли

«Система маркировки и учета животных должна начать полноценную работу до конца 2021 года», – сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Курской области Андрей Мосолов. Ее сделали одним из пунктов национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Проект ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных в настоящее время дорабатывается.
Предполагается введение единой системы идентификации животных, которая будет состоять из процесса маркировки, непосредственно идентификации скота и его учета. Маркировка – это нанесение знака на тело животного. Идентификация – введение сведений о животном с указанием средств маркировки и кода. А учет – передача этих сведений в базу данных. Именно в базе данных будут отражаться все проведенные ветеринарные мероприятия.
После внедрения идентификации скота владельцы неучтенных животных потеряют не только юридическую, но и техническую возможность осуществлять с ними экономические действия: нельзя будет оформить сертификат на сырье, если его источник отсутствует. Это должно значительно усложнить работу нелегальных участников рынка, одновременно обезопасив потребителя и легальный бизнес.
В Курской области определены пилотные районы, в которых будет внедряться эта система. Это Беловский, Суджанский районы и город Курск.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также