Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Устранили выбросы и извинились

Газетный выпуск № 67
    0

На ООО «Экотекс» устранены нарушения в работе системы очистки воздуха.

Настройку высокотехнологичного оборудования на производстве провели представители компании-поставщика оборудования.
Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, иностранные инженеры, которые приехали по просьбе руководства «Экотекс», выявили целый ряд нарушений. Как выяснилось, здесь неправильно работала машина для сушки трикотажного полотна: была превышена температура и снижена скорость конвейера. В результате этого происходил перегрев полотна и выделялся запах, на который жаловались местные жители.
Инженеры настроили корректную работу автоматики и дали рекомендации по дальнейшей работе специалистам предприятия. Все это позволит нейтрализовать специфический запах.
Испытательные работы всего оборудования, задействованного в технологическом процессе, были проведены в присутствии жителей, экологов и надзорных органов. Специфического запаха зафиксировано не было.
Руководитель ООО «Экотекс» Тахир Мурзин принес извинения за сложившуюся по вине предприятия ситуацию.
– Если же местные жители снова почувствуют специфический запах, идущий с предприятия, то оно будет немедленно остановлено, – отметил директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также