Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт вручил курянам правительственные награды

    0
12 июня 16:32 Общество

Торжественные мероприятия, посвященные Дню России и 85-летию Курской области, продолжились в Курском драматическом театре.

Арт-директор «Джазовой провинции» Леонид Винцкевич

В подарок курянам на сцене выступили Губернаторский камерный оркестр и хоровая капелла «Курск». После чего глава региона Роман Старовойт вручил правительственные награды тем, кто достиг больших успехов в профессиональной деятельности и стал примером для земляков. Среди отмеченных люди абсолютно разных профессий — врачи и водители, музыканты и артисты, чиновники и целые курские семьи.

Так, орден «Родительская слава», который вручается тем, кто воспитал более 7 детей, отправился в копилку многодетной семьи Николая и Ларисы Руденко.

А за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства Орденом «Дружбы» награжден арт-директор «Джазовой провинции» Леонид Винцкевич – артист, солист-инструменталист Курской государственной филармонии.

Все эти эти люди — настоящий пример для подрастающего поколения. Кстати, юные куряне тоже присутствовали на праздничном мероприятии. Ребята получали свои первые паспорта из рук главы региона.

Многодетная семья Николая и Ларисы Руденко

Поздравляя всех курян, Роман Старовойт отметил, что наша тысячелетняя история имеет глубокие корни, и она неразрывно связана с историей нашей Родины.

— Куряне – очень трудолюбивые и честные люди. Земля, которая дарована нам свыше, позволяет достигать высоких успехов. Мы сегодня имеем очень хорошую базу для дальнейшего развития. Вчера я подписал закон Курской области о корректировке бюджета на текущий год. Первое полугодие показало, что наши зарплаты растут, производство развивается. Это позволило всем вместе заработать дополнительно 5,5 миллиардов рублей и перераспределить эти деньги, направить на особо нужные направления – повышение заработной платы учителей и медиков, а также на ремонт дорог, — подчеркнул Роман Старовойт.

Он также добавил, что это хорошая база для развития. И Если мы и дальше будем работать таким темпами, то региону к концу года удастся извлечь дополнительную прибыль и направить ее в экономику нашего соловьиного края.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также