Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт поздравил курских медиков и вручил награды

    0
13 июня 15:57 Здоровье

В Свиридовском зале прошло торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. Сегодня в Курской области более 25 тысяч медицинских работников.

Медиков поздравил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

— Ровно 85 лет назад была образована Курская область, — хочу вас поздравить с этим праздником, — обратился он. — История нашего Соловьиного края неразрывно связана с историей нашей любимой необъятной России. Конечно, особое место в нашей области занимаете вы, — медицинские работники. В нашем регионе медицина представлена самым широким спектром: это и один из лучших медицинских университетов страны, и почти введенная на полную мощность онкологическая больница, — самая современная в Российской Федерации, — она укомплектована по последнему слову техники и науки. Это и фармакологический кластер — с нашим предприятием, которое многие годы выпускает самую широкую линейку медицинских препаратов. Это и завод по производству медицинского стекла. Каждая третья ампула произведена у нас, в Курске. Сделав свой профессиональный выбор, вы совершили поистине гуманный поступок. Трудно представить, насколько сложна ваша работа! Каждый день вы сталкиваетесь с болью. Нужно подобрать слова поддержки, обнадежить пациента. Я горжусь, что наша курская медицина сегодня находится на высоком уровне.
На торжественном собрании 29 медицинских работников получили награды.
Глава региона отметил и проблемы, существующие в отрасли. Ряд лечебных учреждений нуждаются в ремонте, в оснащении более современным медицинским оборудованием. Но есть и успехи.

— Тот фундамент, на который мы опираемся, позволяет нам рассчитывать на то, что отрасль будет развиваться. Только в этом году мы дополнительно введем пять новых ФАПов наших отдаленных населенных пунктов, будет закуплен 21 современный автомобиль, который позволит обеспечить медицинской помощью население самых отдаленных сел с населением менее 100 человек. В этом году мы приобрели 34 современных новых автомобиля Скорой медицинской помощи, и в августе, приобретая еще 22 машины, полностью обновляем весь автопарк скорых. Реализация национального проекта «Здравоохранение», которым мы сейчас занимаемся в рамках исполнения Майского указа, те объемы финансирования, которые выделяются из Федерального бюджета, позволяют нам рассчитывать на то, что мы в ближайшие годы мы избавимся от большинства проблем отрасли.

Елена Гамова, фото Руслана Журкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также