Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области распахали луг у озера, нарушив Водный кодекс

    0
16 июня 20:36 Экология

Во Льгове Курской области распахали луг у озера. В результате был нарушен Водный кодекс РФ: расстояние от пашни до края воды составляет местами 8 метров, по закону оно должно быть не менее 30 метров.

Фото пресс-службы администрации Курской области

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, 10 июня комиссия, куда входили экологи, представители ОНФ, администрации города и общественности, уже проверяла луг в районе городского озера. На тот момент пашня отступала от водных объектов на расстояние более 40 метров. Однако теперь ситуация кардинально поменялась.

Специалисты департамента экологической безопасности и природопользования Курской области вновь осмотрели данный участок совместно с главой города и генеральным директором ООО «ИЛОС». Выяснилось, что фирма вечером 10 июня произвела распашку данного участка. В результате расстояние от пашни до края воды местами составляет лишь 8 метров, а в соответствии с Водным кодексом РФ оно должно быть не менее 30 метров. Гендиректор свою вину признал и сообщил, что в прибрежной защитной полосе сельхозработы вестись не будут.

Как пояснили в департаменте экологической безопасности и природопользования Курской области, в понедельник гендиректор ООО «ИЛОС» вызван в департамент для составления протокола об административном правонарушении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также