Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские студенты проходят отбор в военно-учебный центр ЮЗГУ

    0
18 июня 16:44 Образование

На этой неделе в Юго-Западном государственном университете стартовал очередной этап отбора молодых людей, которые хотят пройти обучение в военно-учебном центре ЮЗГУ. На этот раз кандидаты на вакантные места должны продемонстрировать свою физическую подготовку.

Поступить в военно-учебный центр ЮЗГУ хотят более 300 человек. Однако до проверки физподготовки дошли лишь 170 молодых людей, остальные были отсеяны на предыдущих стадиях отбора кандидатов. Оставшимся предстоит пройти 3 этапа: бег на 100 и 3000 метров, а также подтягивание.

— Наша основная цель сейчас – проверить общую физическую подготовку ребят, — пояснил подполковник запаса, и.о. начальника военного учебного центра ЮЗГУ Андрей Улинцев. – И первый день показывает, что ребята подошли к требованиям с полной ответственностью. Результаты очень высокие.
Минимальные и рекомендуемые показатели соответствуют аналогичным при зачислении в высшие военные учебные заведения. Так, для того чтобы продолжить борьбу необходимо как минимум 4 раза подтянуться, пробежать 100 и 3000 метров за 15,4 секунды и 14 минут 50 секунд соответственно. 100-бальные критерии заметно выше: 30 подтягиваний, 11,8 секунды на 100 метров и 9 минут 30 секунд на 3 километра.

Но не только спортивные результаты повлияют на конечный итог. Также немаловажным критерием будет успеваемость. Лишь студенты, не имеющие проблем в обучении, смогут поступить в военный учебный центр.

Планируется, что обучение будет проходить раз в неделю. В 2019 году студенты будут ходить на занятия по субботам, но уже в следующем году занятия будут проводиться в два дня. Расписание будет скорректировано с учетом требований факультетов, студенты которых поступят в центр.

В пресс-службе ЮЗГУ пояснили, что обучение будет проходить два года. По итогам обучения студенты будут отправлены на военный учебный сбор, где пройдут финальное тестирование. Если все нормативы будут выполнены, то студенты получат воинское звание и будут зачислены в запас. Они смогут продолжить обучение в университете, начать гражданскую трудовую деятельность без необходимости прохождения срочной службы или же попробовать свои силы в службе по контракту.

Фото пресс-службы ЮЗГУ

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет
16 октября 10:09
«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет

Сегодня, 16 октября, в ЮЗГУ проходит второй день закрытой презентации промышленного экзоскелета комплекса ExoHeaver. Здесь собрались представители крупнейших энергетических компаний, в том числе «Норникель», «Росатом», «Газпромнефть», «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Евраз», «СИБИНТЕК».