Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Пострадавшим от смерча домам Рыльска Курской области восстановили крыши

    0
19 июня 16:39 Общество

9 мая над Рыльским районом Курской области пронесся смерч. Пострадали несколько частных и многоквартирных домов, машины. Сейчас крыши домов практически полностью восстановлены.

В 16-квартирном доме на улице Ворошилова в Рыльске было уничтожено 70 процентов шиферной кровли. Теперь работы по восстановлению крыши завершаются.

— Крышу сделали очень хорошо, сейчас доделывают, – отмечает жительница дома Валентина Дорошенко. – Бригада работала безукоризненно, даже мусор скинули в одну кучу, чтобы меньше было проблем. Мы благодарим администрации нашего города и области, врио губернатора Романа Старовойта за то, что нам помогли. Мы даже не думали, что проблема решится в этом году. Все жители нашего дома очень благодарны.

Не ожидала такого внимания  к своей проблеме и Любовь Карнугаева. Частный дом женщины пострадала от смерча больше всего. Этот день вся ее семья запомнит надолго.

— Большое счастье, что за пять минут до смерча все пришли домой, во дворе никого не было. А потом начался кошмар. Тишин, свет погас, и буквально за десять секунд у нашего дома сорвало крышу, разрушило часть стены, улетели фронтоны. В воздухе крутились и с силой падали на землю кирпичи. Это было просто жутко! Буквально часа не прошло, как наши власти приехали и посмотрели, что у нас случилось. На следующий день меня вызвали к главе района Андрею Лисману,там были и глава города Дмитрий Великодный. Они мне очень помогли. Потом к нам приезжал врио губернатор Роман Старовойт. Областная власть тоже выделила нам средства. Конечно, очень помогли друзья, хоть чем-то нам крыши прикрыли. Наши предприниматели помогали, давали нам все в долг. Ну и потом общими усилиями и с помощью областной власти нам удалось уже восстановить крышу. Остались, конечно, еще фронтоны, но работы продолжаются. Мы очень благодарны, что нас не оставили наедине с бедой и так помогли нам.

Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также