Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курском перинатальном центре действует «Мамина школа»

    0
19 июня 20:19 Общество

В «Маминой школе» занятия с женщинами, которые ждут малышей, проводят врачи и специалисты социальных организаций. Сегодня сотрудники Фонда социального страхования рассказали будущим мамам — пациенткам перинатального центра о том, на какие пособия и выплаты они могут рассчитывать, а также о том, какие документы необходимо собрать для их получения.

Сотрудники фонда социального страхования рассказали участникам проекта «Мамина школа» о том, что с 1 июля 2018 года регион участвует в пилотном проекте «Прямые выплаты». За этот период по различным видам пособий (по беременности и родам, ежемесячное по уходу за ребенком, единовременное при рождении ребенка, единовременное для женщин, вставших на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности), ФСС перечислено выплат на сумму более миллиарда рублей. С 1 мая 2019 года их перечисляют на карту «Мир» — это позволяет сократить срок доведения выплат до получателей. Соцстрах оплачивает расходы на медицинские услуги со дня беременности до послеродового периода, включая профилактическое наблюдение ребенка в течение первого года жизни. Средства для оплаты услуг соответствующих медицинских учреждений перечисляются на их счета.

Курский перинатальный центр по праву считается одним из лучших в России. Сегодня это ведущее учреждение по родовспоможению в регионе, здесь наблюдают беременных из группы высокого риска и проходят самые сложные роды.

Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область: более 400 льготников получили путевки в санаторий
11 июля 18:01
Курская область: более 400 льготников получили путевки в санаторий

Курское региональное отделение Фонда социального страхования получило свыше 32 миллионов рублей из федерального бюджета на оказание услуг по санаторно-курортному лечению. Как сообщили в ведомстве, уже закуплено 1300 путевок. На санаторно-курортное лечение отправились  436 проживающих в регионе федеральных льготников, в том числе около полусотни сопровождающих их лиц.