Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Пострадавшие на производстве в Курской области участвуют в спартакиаде

    0
21 июня 11:55 Общество

В региональном отделении ФСС рассказали об участнике спартакиады для пострадавших на производстве Александре Самойлове.

Он получил производственную травму в 1995 году в Большесолдатском районе. Работая на разборке старого здания, он попал под обломки обрушившейся стены.

Несмотря на тяжелую травму, из-за которой он оказался прикованным к инвалидному креслу, Александр Григорьевич не потерял оптимизма. Пройдя курс лечения, он сделал все, чтобы адаптироваться к новым условиям. Вскоре смог заниматься и бытовыми вещами, например, пасти гусей, зимой помогла расчищать двор от снега.

Благодаря региональному отделению ФСС, он получил возможность перемещаться не только в кресле, но и в автомобиле с ручным управлением – всё это пострадавший получил бесплатно. Александр Григорьевич стал активным участником общественной жизни и вскоре принял участие в отборочных соревнованиях спартакиады. Воля к победе и тренировки не прошли даром. Уже 12 лет он неизменно оказывается в числе победителей и приезжает на областные соревнования.

Здесь он участвует в традиционных для колясочников состязаниях. Одно из них — бочча. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. В своем районе он даже стал организатором соревнований по этому виду спорта среди местных жителей с ограниченными возможностями. В этом году Александр Самойлов показал хорошие результаты не только в игре бочча, но и в соревнованиях по теннису.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также