Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт проводит рейд по улицам Курска

    0
21 июня 19:00 ЖКХ

Сегодня глава региона Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев проводят рейд по проблемным точка города.

Объект первый — переход на Народной. Это уже давняя больная тема. Напомним, из-за отсутствия ремонта перехода в комитете ЖКХ города Курска, который выступает заказчиком, решили расторгнуть контракт с подрядчиком, который должен был обустроить переход на сумму 370 тысяч рублей до 15 октября 2018 года. Теперь первые лица города и региона проверяют, изменилось ли там что-то с того момента, когда был расторгнут контракт.

Второй объект — в пойме реки Сейм, неподалеку от бывшей лодочной станции. Сейчас здесь строится рекреационная зона, но на месте строительства — отходы 5-го класса, бордюрный камень, который извлекли при ремонте автомобильных дорог по улице Энгельса. И эта ситуация стала сюжетом для видеоролика, который пользователи вчера загрузили в соцсети.

— Новая зона отдыха — дело хорошее, но с точки зрения экологии нарушений быть не должно, — отметил глава региона Роман Старовойт.

На это проблемное место также выехал и директор областного департамента экологии и природопользования Константин Поляков. Он пояснил, что экологи уже составили предписание нарушителям.

Следующий объект — проспект Клыкова. В районе дома 10 новый асфальт, а раньше был бетон. Будут заасфальтированы и другие дворы на проспекте.
— Дорогу делать надо там, где народ протоптал тропинку, — сказал Роман Старовойт.

Рейд продолжился на проспекте Дружбе, 4. Этот дом построен на проспекте одним из первых, в начале 80-х. Здесь устанавливают новый лифт. Остаются проблемы с водоснабжением.

— Я не знаю, что это такое. Но знаю, что это опасно, — сказал глава региона Роман Старовойт о непонятной железной конструкции на детской игровой площадке в Парке КЗТЗ.

Парк – на балансе города, и уже прошел первый этап его благоустройства. Но от жителей по-прежнему поступают жалобы, в том числе на плохое освещение. Нужны скамейки, на игровых площадках дети должны быть в безопасности. Врио губернатора Курской области просит Виктора Карамышева взять вопрос на контроль. Мэр предлагает выделить дирекцию парками в отдельную структуру. Парк будет благоустроен.

Проверили и дорожные объекты — уличную дорожную сеть, которую ремонтируют в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой федеральной программе будут отремонтированы 50 километров курских дорог — 32 улицы в области. Побывали на улице Гремяченской. Здесь завершается ремонт дорожного покрытия.

Побывали в микрорайоне индивидуальной жилой застройки на улице Дмитриевской. По просьбе ее жителей отфрезерованные материалы с ремонтируемых улиц идут сюда,на отсыпку дороги. Будет отсыпано более 60 километров таких улиц.

— Чтобы на кончиках пальцев почувствовать проблемы, которые волнуют наших земляков, — сказал Роман Старовойт о причине, по которой предложил мэру объехать город в первый же день его работы. Глава региона попросил мэра сосредоточиться на всех объектах, которые они посетили в этот день.

Виктор Карамышев сказал, что недостатки будут устранены. Также он сообщил о том, что по поручению врио губернатора Курской области в ближайшее время будет проведен аудит финансовых, договорных отношений, кадрового потенциала.

— Мы намерены работать, как единая команда, — администрация города и администрация области, — сказал Роман Старовойт. — Я уверен, если мы чутко, моментально, будем реагировать на все пожелания наших земляков, нам удастся выполнить поручение президента, и создать условия для улучшения качества жизни наших земляков, чтобы мы каждый день чувствовали эти улучшения.

Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также