Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области обнаружен бешеный пёс

    0
21 июня 12:41 Экология

Пришли результаты анализы на бешенство  бродячей собаки, которая целую  неделю держала в страхе жительницу Льговского района.

Село Эммануиловка, в котором и произошел инцидент, местные жители условно делят надвое – на густонаселенную половину и наоборот. На сегодняшний день на «дикой» половине постоянно проживает всего одна жительница – Людмила Перегудова. Она и стала жертвой бешеного чудовища.

По словам Людмилы Алексеевны, изначально ее насторожил подозрительный лай посреди ночи, а следующим днем она обнаружила незнакомую собаку, забредшую во двор. Пенсионерка обратила внимание на странное поведение животного, поэтому сразу обратилась за помощью  местный сельсовет, но там ее, к сожалению,  не услышали. Почти неделю беспризорный пёс держал женщину в страхе – задушил её щенков, а также несколько домашних птиц. Людмила Перегудова говорит, что неоднократно обращалась в сельсовет, а также в Службу спасения, но там от нее лишь отмахнулись, а участковый и вовсе не принял страхи пенсионерки всерьез.

Когда предположительно бешеная собака умерла, была проведена экспертиза. Испуг пострадавшей был не беспочвенным – бешенство подтвердилось. В настоящее время в населенном пункте проводят профилактические работы по предотвращению распространения бешенства.

Эта печальная история не единственная в своем роде, поэтому мы убедительно просим вас обращать внимание на бродячих животных, а в случае возникновения малейших подозрений, немедленно сообщать о них в МЧС.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также