Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

«Курскводоканал» разъяснил жителям причины перебоев с горячей водой

    0
24 июня 17:12 ЖКХ

Куряне все чаще стали жаловаться на перебои водоснабжения в городе. После 23.00 напор холодной воды резко падает в центре города, на жители ул. К. Маркса сталкиваются с такой проблемой уже с 18 часов вечера, подобные проблемы и у жителей на ул. Союзной.

Проблему периодического «обезвоживания» города сегодня пояснили в «Курскводоканале».

— Водопотребление резко возросло из-за продолжительной жаркой погодой. Так, в многоквартирных жилых домах (МКД) расход увеличился на 10-15%, в индивидуальной жилой застройке – на 60-80%, иногда в 2 раза. Задействованы все имеющиеся мощности городских водозаборных сооружений и насосных станций. Однако при увеличении водопотребления возрастают гидравлические сопротивления в трубопроводах, которые не рассчитаны на пропуск огромных дополнительных расходов, — пояснили специалисты.

Основной объем воды, который тратят жители частного сектора — это нерациональный полив зеленых насаждений. Из-за этого снижается давление в сети, его бывает недостаточно для подъема воды на верхние этажи. И жилые дома, которые находятся далеко от насосных станций и в более высоких точках рельефа, испытывают недостаток воды из-за водопотребления соседей.

Специалисты МУП «Курскводоканал» регулярно проводят рейды в застройках частного сектора для ограничения бесконтрольных поливов, однако решение остается за владельцами домовладений. Также специалисты перераспределяют объем воды в частном секторе и увеличивают подача воды потребителям, находящимся в гидравлически не выгодных условиях. «Курскводоканал» призывает жителей к рациональному использованию воды!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Как ЖКХ Курской области готовится к зиме 
19 июля 09:34
Как ЖКХ Курской области готовится к зиме 

Сегодня готовность к отопительному сезону 2019-2020 объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Курской области составляет почти 64%.