Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Ставка на надежных подрядчиков

Газетный выпуск № 74-75
    0
25 июня 09:29 Дороги

Роман Старовойт принял участие в селекторном совещании Министерства транспорта РФ

В Минтрансе России состоялось селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему Госсовету РФ по дорожной тематике. В дистанционном режиме к нему присоединились представители регионов. По видеосвязи выступил и врио губернатора Курской области Роман Старовойт.
На повестке совещания меры, направленные на воплощение задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Глава Минтранса Евгений Дитрих отметил сложность и длительность проведения конкурсных процедур. С 1 июля вступят в силу поправки, которые призваны упростить эти процессы. Также предлагается возобновить работу по созданию реестра надежных подрядчиков.
«При разработке проектно-сметной документации есть проблемы ценообразования. Например, необъективно определяется сметная стоимость, также не в полной мере учитываются необходимые затраты. В частности, при работе с документацией существенно занижается смета. В итоге подрядные организации не подают заявки на участие в аукционе. В этом году по Курской области в четырех муниципальных образованиях аукционы не состоялись. Нередки случаи, когда победивший подрядчик работает в ущерб качеству или вовсе не справляется с работой», – рассказал Роман Старовойт.
Отдельно в ходе совещания коснулись темы повышения безопасности дорожного движения. Перед регионами стоит задача поэтапного снижения количества ДТП и смертности на дорогах.
«Эти и многие другие вопросы призваны обсудить четыре специально созданные рабочие группы. Важно в процессе дискуссий выработать конкретные практические решения, которые до настоящего времени не обсуждались либо до сих пор не приняты», − подчеркнул Евгений Дитрих.
Свои предложения внес заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин. На его взгляд, необходимо усилить работу в регионах. В частности, обновить парк патрульных автомобилей и увеличить число камер фото- и видеофиксации на дорогах. В Курской области это направление уже реализуется. Ранее Роман Старовойт сообщил, что в регион до конца года должны поступить 20 машин, а также планируется обновить дорожные системы безопасности.
По итогам совещания врио губернатора Курской области поручил руководителям профильных ведомств проанализировать самые «больные» вопросы и определить, какие из них требуют немедленной федеральной поддержки.
На ближайшее время запланировано проведение заседания Государственного Совета РФ по дорожной тематике.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также