Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области частично установится 5 класс пожарной опасности

    0
26 июня 12:20 Безопасность

По прогнозу Курского Гидрометцентра днем 27 июня в западных районах области местами ожидается 5 класс пожарной опасности.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Курской области, ожидается, что в западных районах Курской области завтра, 27 июня, установится наивысший 5 класс пожарной опасности. Напоминаем, что разведение открытого огня строго запрещено, в лесах нельзя также разводить огонь в мангале, барбекюшницах и любых видах жаровень. Тление древесного угля, особенно в процессе его розжига, является серьезным риском — искры могут попасть на деревья, кустарники, подсохшую траву. На дачных участках, в частных домовладениях категорически запрещается сжигать мусор даже в предназначенной для этого металлической бочке.

Помнить важно как о пожарной безопасности, так и о личной. В жару одевайтесь правильно, носите светлую воздухопроницаемую одежду из хлопка. Избегайте физических нагрузок, двигайтесь не спеша, экономьте силы, чаще находитесь в тени, воздержитесь от алкоголя, употребляйте больше жидкости, пейте минеральную воду без газа.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также