Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Почувствовать на кончиках пальцев

Газетный выпуск № 76
    0
27 июня 09:02 Дороги

В преддверии заседания Госсовета врио губернатора Курской области Роман Старовойт вместе с коллегами по губернаторскому корпусу на семинаре по дорожному строительству лично укладывал асфальт

Руководителям региона выдали специальную форму, весь необходимый дорожный инструмент и фронт работ – двести метров дорожного полотна

Руководителям региона выдали специальную форму, весь необходимый дорожный инструмент и фронт работ – двести метров дорожного полотна, на которые нужно было положить асфальт. Все по-настоящему!
Глава Курской области Роман Старовойт, как опытный дорожник, так прокомментировал эту нелегкую, но, как выяснилось, азартную и увлекательную работу:
– Все, кто участвовал и участвует сейчас в подготовке Государственного Совета, приняли участие в реальном строительстве автомобильной дороги. Она была, правда, внекатегорийная, но это действительно было 200 метров. Мы прошли этапы подготовки, нас проинформировали, как велось проектирование, мы разбились на четыре группы. У каждого был свой фронт работ. Руководители субъектов Российской Федерации, безусловно, погружены в дорожную деятельность глубоко, потому что состояние дорожной инфраструктуры наряду с социальными вопросами и жилищно-коммунальным хозяйством входит в топ проблемных вопросов, которые беспокоят сегодня регионы. Но такие нюансы, как использование специфической техники, применение современных материалов, как щебеночно-мастичный асфальтобетон, полимерно-битумный вяжущий, специфика контроля и диагностики производства работ, – с этим мы вчера познакомились, как говорится, почувствовали на кончиках пальцев. Мне кажется, этот опыт очень интересный, и мы единодушно приняли решение, что каждый в своем субъекте Российской Федерации должен сделать для своих команд примерно что-то похожее.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также