Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Новость о скачке радиации в Курской области оказалась фейком

    0
01 июля 19:14 Общество

Сегодня заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов прокомментировал ситуацию с якобы повышением радиационного уровня в Курской области. Горбунов заявил, что мониторинговые системы области не обнаружили никаких нарушений. Кроме того, заместитель губернатора назвал новость о скачке радиации в Судже «недостоверной» и добавил, что подобное сообщение лишь «создает немотивированную панику».

Напомним, что 27 июня в сообществе «Суджа онлайн» подписчик разместил запись о повышенном уровне радиации в Судже. Измерения житель делал с помощью личного дозиметра. «Мой дозиметр разрывается: показания 500 мкР/ч. Первый скачок был в 20:35, чуть больше 300мкР/Ч Затем вернулся в норму 15-20 мкр/ч. В 22:30 второй скачок, более продолжительный, около 40 минут, и доходил до 700мкР/ч, и затем постепенно упал до нормального фона. Прибор исправен, перезапускал. Сейчас на 23:20 14мкр/ч», — сообщил житель.

Для прояснения ситуации сегодня в Суджу также была направлена передвижная лаборатория Курской АЭС для измерения уровня радиационного излучения. Замеры будут происходить в присутствии общественности, а за процессом можно следить онлайн.

Ксения Ветрова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские журналисты посещают первую в мире АЭС в Обнинске
25 июня 13:14
Курские журналисты посещают первую в мире АЭС в Обнинске

Курские журналисты сегодня находятся в пресс-туре, посвящённом 65-летию атомной энергетики. Они посещают Обнинск, ведь именно здесь 27 июня 1954 года была открыта первая в мире АЭС.