Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт назвал развитие курской медицины своим приоритетом

    0
01 июля 16:11 Здоровье

На пресс-завтраке с ведущими курскими журналистами зашел разговор и о том, что действительно волнует многих курян – про медицину.

Вот, как предложил решить проблему здравоохранения глава региона:

Считаю, что в Курской области мы можем использовать зарубежный опыт, об этом я подробно разговаривал на Коренской ярмарке с немецкой делегацией. На базе КГМУ и наших медучреждений можно создать медицинский кластер и экспорт медуслуг для россиян и стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы можем брать опыт Германии, Молдавии. Там на базе университетов ведущие клиники базируются. Кстати, вчера рейтинг Форбс признал КГМУ лучшим медицинским вузом в РФ.

Журналисты обратили внимание Романа Старовойта на то, что этот факт, к сожалению, никак не отражается на муниципальных поликлиниках.
— Да, это парадокс, который мне до сих пор непонятен. Но я уже вижу, где, как бы помягче выразиться, где «усохла корова по пути». По закупкам надо посмотреть и техники, и медикаментов. Где-то в этом звене мы не очень эффективны, – сказал врио губернатора.
Не забыли журналисты спросить у Романа Старовойта, что делать, если оборудование есть, а специалистов не хватает? По словам Старовойта, причина кроется в неэффективной экономике здравоохранения в области. Сейчас самое главное найти лучшие примеры и применить на практике. Но положительная тенденция уже наметилась. Так, например, средства, выделенные на ремонт фасада дома советов, уже были перенаправлены на ремонт БСМП. Правда, к сожалению, ни одна компания не вышла на торги, их придется объявлять повторно.

— Уже в конце этого года мы представим большую программу по развитию здравоохранения. Это для меня приоритет №1, — подчеркнул глава региона.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также