Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске креативно отметили День молодежи

    0
01 июля 13:03 Общество

Впервые на праздновании Дня молодежи на курских улицах появились молодежные проспекты. Молодые и активные подготовили 4 арт- площадки по различным направлениям деятельности и творчества. Тысячи курян смогли не только погулять по центру города, но и попробовать для себя что-то новое, узнать, чем занимается молодежь нашего города и области. Вместе со всеми по проспекту прошел врио губернатора Курской области Роман Старовойт, его заместитель Екатерина Харченко и мэр Курска Виктор Карамышев.

«Арт-площадка имени Александра Дейнеки»

Начинающие художники Курска удивляли своим мастерством. Любой желающий мог пройти мастер-класс по технике “Декупаж” или попробовать свои силы в рисунке карандашом и нарисовать пейзаж нашего города. Для гостей мероприятия создали граффити-раскраску, след на которой предложили оставить и Роману Старовойту. Так, на общем граффити появился логотип “Время эффективных действий”. На проспекте действовала выставка художника Сергея Баженова, который представил свои сюрреалистические картины. Помимо изобразительного искусства на площадке выступали молодежные театры, музыкальные группы, а также прочел свои стихотворения лен Курского союза литераторов Владимир Шведюк.

«Арт-площадка Валерия Чаплыгина»

Не оставили в стороне и любителей спорта. Показательные выступления для курян подготовили велотриалисты, паркурщики и воркаутеры. Проверить свои силы можно было в “Голд спринте”, гонке на закрепленном велосипеде, которую проводил Юрий Лысенко, организатор “Велодня” в Курске. Организаторы площадки уделили внимание и футболу. Так, на театральной площади установили площадку для панна-футбола.

«Арт-площадка Леонида Винцкевича»

Уже традиционно в Курске молодые музыканты собираются у памятника Г.В. Свиридова, играют на гитаре, барабанах или иных музыкальных инструментах. На Дне молодежи куряне смогли услышать совершенно другие звучания. Для гостей площадки выступал уникальный джаз-рок проект Черноземья “Take fire” и лауреаты фестиваля «Музыкальная мозаика». Отметим, что Леонид Винцкевич, арт-директор ежегодного фестиваля «Джазовая провинция», провел мастер-класс.

«Модная арт-площадка»

Излюбленное место для любителей моды — площадь перед зданием курского ЦУМа. Молодые стилисты и визажисты проводили мастер-классы по созданию причесок, плетению кос и повседневному макияжу. Любой желающий мог нанести аквагрим или рисунок в технике “мехенди”, а позже сделать фотографии у профессиональных фотографов. На площадке так состоялся показ коллекция молодых модельеров. Отметим, что модельеры подарили Роману Старовойту авторскую куртку ручной работы с росписью “Время эффективных действий”

На главной сцене Дня молодежи выступали танцевальные коллективы и популярные музыкальные группы Курска, такие как кавер-группа “GUCCI Band” и “Хищники» — трибьют группы «Звери». Завершил празднование хедлайнер мероприятия диджей Руслан Нигматуллин.

Ирина Сидоренко, фото автора

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области утверждена новая структура администрации региона
16 сентября 21:37
В Курской области утверждена новая структура администрации региона

Сегодня, 16 сентября, как мы и сообщали ранее, губернатор Курской области Роман Старовойт утвердил новую структуру администрации региона.