Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В формате открытого диалога

Газетный выпуск № 78
    0
02 июля 10:23 Общество

Во второй день Курской Коренской ярмарки состоялся пресс-завтрак с Романом Старовойтом

На деловой завтрак к главе региона прибыли не только представители курских медиа, но и руководители и журналисты федеральных изданий. За накрытыми к завтраку столами с курской продукцией они обсудили различные проблемы и задали важные вопросы.
Вначале Роман Старовойт подвел итог работы Коренской ярмарки и Среднерусского форума.
– Мы пытались привнести что-то новое, не меняя основную концепцию, я сам хотел посмотреть, как это было. Хорошо, что приезжает много международных делегаций, но недостаточно ярко представлена курская продукция. Будем это менять, – пообещал он, говоря о ярмарке.
Когда речь шла об инвесторах от одного из изданий, прозвучало слово «откаты».
– Это абсолютно неприемлемо, – сказал Роман Старовойт. – Это безобразие, за такое надо в тюрьму сажать. Я сам работал предпринимателем. Я всем инвесторам даю свой телефон, и ни от одного предпринимателя Курской области ни сейчас, ни ранее работавших я такого не слышал.
Поговорили и о состоянии медицины в регионе. Совершенно ясно, что надо наладить работу с закупками.
– Неэффективна экономика здравоохранения в области, – отметил Роман Старовойт. – Для меня это приоритет, и к следующему году мы представим программу развития отрасли.
Речь на пресс-завтраке шла и о развитии туризма.
– Его нужно раскручивать, – убежден Роман Старовойт. – Детинец в Курске будет якорной точкой для привлечения туристов. Первомайский парк, набережная реки Тускари также должны преобразиться. В августе пройдет следующее обсуждение мастерских проектов. На Среднерусском экономическом форуме я общался с руководством Курского электроаппаратного завода. Андрей Канунников уже передал братский корпус и прилегающую территорию к Знаменскому собору Курской епархии. Туризм – это точка роста, экономика, здесь мы можем создать большое количество рабочих мест. Например, на мельнице надо сделать усадьбу или подворье кузнеца, пекаря, рыбака, чтобы людям было там интереснее проводить время. Паломнический туризм – это отдельный мощный сегмент, который мы будем развивать.
Главный редактор «Курской правды» Наталья Лымарь, пользуясь возможностью, передала письмо и просьбу от детей и их родителей с улицы Менделеева, 18 в Курске о строительстве спортивной площадки.
Роман Старовойт предложил чаще встречаться в таком формате.
– Надеюсь, и голос у меня будет получше, – извинился за охрипшее горло глава региона.
Полный отчет о состоявшемся пресс-завтраке читайте в следующем номере.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также