Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Иностранные студенты получили свои первые дипломы в Курске

    0
03 июля 16:52 Образование

1 июля в Юго-Западном государственном университете состоялся выпускной подготовительного факультета. В этом году здесь прошли обучение 90 студентов из 26 стран мира.

Подготовительный факультет для иностранных граждан является самым молодым и динамично развивающимся факультетом ЮЗГУ. здесь студенты наряду с русским языком учащиеся изучают математику и информатику , физику и химию, экономику и экономическую географию, а также историю России и русской культуры.

В этом году выпускной у студентов-иностранцев проходил в формате отчётного концерта, что стало своеобразным итоговым экзаменом.

— Такой формат оценили все: и сотрудники вуза, и сами студенты, — рассказал директор института международного образования Дмитрий Титов. — В этом выпуске есть очень сильные ребята. Что говорить, если на занятиях случались споры о том, куда необходимо поставить запятую. Интересно, что в этом году у нас было достаточное количество ребят из стран бывшего СССР. Так, у нас обучались студенты из Таджикистана и Туркменистана, которые вообще не знали русский, но теперь могут спокойно общаться на новом для себя языке.

К слову, в апреле этого года Министерство науки и высшего образования РФ выбрало вузы, которые имеют право обучения иностранных студентов на подготовительном факультете в рамках квоты, выделяемой Правительством РФ.И именно подфак ЮЗГУ стал единственным в регионе факультетом, который вошёл в этот список.

Екатерина Япырэ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет
16 октября 10:09
«Норникель» презентует в курском вузе промышленный экзоскелет

Сегодня, 16 октября, в ЮЗГУ проходит второй день закрытой презентации промышленного экзоскелета комплекса ExoHeaver. Здесь собрались представители крупнейших энергетических компаний, в том числе «Норникель», «Росатом», «Газпромнефть», «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкий металлургический комбинат», «Евраз», «СИБИНТЕК».