Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

«Дмитрогорский продукт» – значит свой!

Газетный выпуск № 79
    0

Продукция под этим брендом давно знакома курянам, но, возможно, не все знают, что производят ее в том числе и в нашей области. Группа компаний «АгроПромкомплектация», которая вот уже двадцать лет представляет «Дмитрогорский продукт» на российском рынке, успешно развивает свои предприятия в Конышевском, Дмитриевском и Железногорском районах.

От поля до прилавка
Стартовав в 1997 году, ГК «АгроПромкомплектация» с тех пор увеличила производство в семь раз и на сегодня занимает шестое место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины. Успешное развитие мясного направления было дополнено молочным производством, которое также завоевало себе славу качественной, востребованной на рынке продукции.
С 2007 года группа компаний успешно развивает свое производство и на территории Курской области – за это время здесь по- явилось 15 современных свинокомплексов с общей производственной мощностью 640 тысяч голов единовременного содержания. Здесь же находятся поля – 53 тысячи гектаров земли с урожайностью 55 центнеров с гектара. Среди выращиваемых культур – пшеница, ячмень, рапс, кукуруза, горох, соя, люпин и много- летние кормовые травы. Словом, все то, что так необходимо для создания собственной кормовой базы для молочного направления.
В 2017 году был создан современный семеноводческий комплекс. А с пуском второго ком- бикормового завода производственной мощностью 216 тысяч тонн в год и элеватора с возможностью единовременного хранения 150 тысяч тонн зерна были полностью закрыты потребности в производстве кормов для свинокомплексов компании.
В ноябре 2016 года введен в эксплуатацию Курский мясоперерабатывающий завод в селе Линец Железногорского района. Это самое передовое предприятие в России и третье в Европе по уровню технологического оснащения. Подобные технологии и оборудование применяются только в Швейцарии и Германии. Вся производственная цепочка – от выгрузки животных до охлаждения и отпуска готовой продукции – объединена в замкнутый цикл. Производственная мощность – 185 тысяч тонн свинины в год. Инвестиции составили 8 миллиардов рублей. На предприятии создано более тысячи современных и высокооплачиваемых рабочих мест. Во многом благодаря усилиям компании Курская область по производству мяса вы- шла на второе место в ЦФО и на шестое в России.
Вот и получается, что «Дмитрогорский продукт» для курян в прямом смысле слова свой. Более того, на предприятиях ГК «АгроПромкомплектация» трудится уже более 4,5 тысячи жителей Курской области.

Любимый вкус!
Именно так говорят покупатели в фирменных магазинах, выбирая дмитрогорскую колбасу или сосиски. Ведь в них, как отмечают технологи, «только свежее мясо с собственных фермерских хозяйств». Настоящие бестселлеры покупательского спроса – кол- басы «Балыковая», «Докторская», «Краковская», сосиски «Молочные», а также грудинка и бекон.
Предприятия ГК «АгроПромкомплектация» выпускают более 500 наименований продуктов. Контроль качества здесь не просто словосочетание. Свои поля, сырье, заводы по переработке, соблюдение ГОСТов, современные технологии производства позволяют выпускать такую про- дукцию, за которую не стыдно ни перед покупателями, ни на федеральных выставках. Серебряными медалями в этом году, например, отмечены сосиски «Молочные» в натуральной оболочке, «Сервелат ГОСТ», сырокопченая колбаса «Тоскана». К слову, колбаса от «Дмитрогорского продукта» – это отдельная (и очень вкусная!) тема. Колбасные изделия традиционных сортов изготавливаются только из натурального сырья, без консервантов и красителей. В них нет соевого белка и ГМО. Только свинина и говядина, а также специи, смешанные в особых пропорциях по классическим и авторским рецептам. Обозначение бренда «Дмитрогорский продукт», зеленый листочек, стало настоящим символом качества – опознавательным знаком для покупателей, выбирающих натуральный продукт.
Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод – одно из лучших пищевых перерабатывающих предприятий России. Современное оборудование и технологии ведущих производителей позволяют выпускать только вкусную и качественную продукцию.
«Дмитрогорский продукт» – это не только мясные изделия, есть и традиционная молочная гастрономия: молоко, кефир, масло, ряженка, йогурты, сметана, сливки. Все это также изготавливается из натурального сырья своих молочных хозяйств.
Можно еще долго рассказывать о высоком качестве колбас и других изделий от «Дмитрогорского продукта». Но, как говорится в таких случаях, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также