Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Глава региона и мэр Курска совершили рейд по уличному освещению города

    0
04 июля 11:22 ЖКХ

Вчера вечером глава региона Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев проинспектировали состояние уличного освещения в областном центре.

Рейд начался со сквера «Русско-армянкой дружбы», где довольное тусклое освещение. Также в ходе рейда посетили Парк пионеров, парк железнодорожников и железнодорожный вокзал, а также парк Героев гражданской войны, именуемый в народе «Бородино». Кстати, последний не входит в перечень объектов, которые охватит программа уличного освещения. Однако в 2020 году он войдет в программу благоустройства комфортной городской среды.

— Мы понимаем, что юридически и физически быстро проблему с освещением не решить, поэтому было предложено заняться архитектурной подсветкой зданий центральной части города. Во-первых, это красиво, во-вторых, это дает освещение улиц, — отметил Роман Старовойт.

Сейчас объявлен конкурс на нового подрядчика по уличному освещению в Курске. Пока претендентов 5,  среди которых дочерняя компания Сбербанка и “Ростелеком”. Заключить новый семилетний контракт планируется к середине августа. А к началу сентября уже осветят  19 улиц города, среди них Литовская, проспект Клыкова, улица Бойцов 9-й Дивизии, проспект Победы, улица Гоголя и другие. Весь город планируется осветить к 31 декабря.

Всего нужно заменить 25 871 светильник по городу, 2 305 — в парках.

Контакт планируют заключить к середине августа. 15 улиц осветят к сентябрю, в их числе ул. Литовская, проспект Клыкова, ул. Бойцов 9-й Дивизии, проспект Победы, ул. Гоголя и другие. Весь город планируется осветить к 31 декабря.

— Всего по данному контракту заменят 25 871 светильник по городу и 2 305 — в парках, -отметил Виктор Карамышев. — Они будут светодиодными, так потребление электричества сократиться в два раза, а освещенность улиц повысится в два с половиной раза.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также