Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Проблему нехватки кардиологических коек в курской областной больнице решат

    0
04 июля 13:14 Здоровье

Вчера вечером врио губернатора Курской области Роман Старовойт появился там, где его меньше всего ожидали увидеть – в Курской областной клинической больнице. Помимо урологии и операционного блока — самых проблемных отделений — глава региона посетил и Региональный сосудистый центр (РСЦ).

К сожалению, пациенты, лежащие в коридоре, для РСЦ, как и для отделения урологии – обычное дело.

Главврач областной больницы Дмитрий Поляков отметил, что в этом году Региональный сосудистый центр отмечает свое десятилетие. Главную его проблему – нехватку кардиологических коек – планируется решить за счет расширения центра (с 30 до 60 коек) и кардиореанимации (с 6 до 12 коек).

С появлением в областной больнице нового ангиографа это особенно важно, все пациенты с тяжелыми формами инфаркта миокарда должны сразу попадать в РСЦ, что увеличивает шансы на их спасение.

Что же касается пациентов с инсультами, здесь основная проблема – реабилитация. По словам Полякова, более 64 млн рублей федеральных средств было выделено на приобретение соответствующего оборудования, и уже в этом году предполагается открыть отделение медицинской реабилитации на 20 коек.

Подводя итоги своего внезапного визита в областную больницу, Роман Старовойт отметил, что за три месяца после смены руководства был не только проведен аудит и определены основные проблемы, но и предприняты конкретные шаги по их решению. Что же касается ситуации со здравоохранением в целом, по поручению главы региона уже разработан проект стратегии по его развитию.

– Сейчас идет большая работа по аудиту и выявлению болевых точек в отрасли. Безусловно, проблемы копились не один год, первоочередная задача – определить приоритеты. Ситуация в здравоохранении самая острая и с ней нужно работать в первую очередь, – подчеркнул Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


У курских медиков может появиться вертолет
04 сентября 15:45
У курских медиков может появиться вертолет

После вручения ключей от 26 новых автомобилей скорой помощи главным врачам курских больниц врио губернатора Курской области Роман Старовойт ответил на вопрос корреспондента «Курской правды» о том, когда в Курске появится специализированный вертолет.