Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт посетил курский «Композит»

    0

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт посетил предприятие «Композит». Он познакомился с производством и ассортиментом выпускаемой продукции, а также обсудил с владельцем компании перспективы развития и планы по наращиванию мощностей предприятия.

Фото Руслана Журкина

ООО НПО «Композит» – крупнейший производитель пульпопроводов для гидромеханизации и горнодобывающего комплекса, а также гусеничных лент для снегоходов и квадроциклов. Более 20% выпускаемых изделий экспортируют в страны ближнего и дальнего зарубежья: Украину, Казахстан, Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, Швецию, Индию, Иран, США, Канаду, Финляндию. На нем трудится более 700 работников.

– В Курской области резинотехнические изделия – это одно из направлений, которое культивировалось еще с советских времен, и несколько предприятий в этом направлении работало, – отметил Роман Старовойт. – Здорово, что сегодня мы находимся на предприятии, где изготавливается конкурентоспособная продукция и применяются инновационные методы управления, проектирование, распространения продукции. Об этом говорит и та линейка выпускаемой продукции и качество, которое подтверждено международными сертификатами и географией поставок продукции. Она конкурентоспособна на мировой рынке. Замечательно, что руководство предприятия  вкладывает значительные как финансовые так и интеллектуальные средства в его развитие.

В свою очередь глава региона заверил руководство «Композита», что  администрация региона будет оказывать всестороннюю поддержку будь то региональные или федеральные программы,  субсидирование,  другое сопровождение.

– На нашем предприятии проходит весь спектр от проектирования до продажи гусениц для снегоходов, а также трубопроводов для гидромеханизации и горнодобывающего комплекса, – подчеркнул собственник предприятия Сергей Дегтярев. –  География нашего успеха обширна. Мы лидер в отрасли в России. И видим перспективы роста на экспорт: в США, Канаду, Европу и даже Африку.

Мария Конева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также