Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Дали срок… на исправление

Газетный выпуск № 80
    0
05 июля 09:23 ЖКХ

Мэр Курска Виктор Карамышев проинспектировал целый ряд ключевых объектов благоустройства Курска

В ответ на запрос курян
Стремительный рейд главы региона стартовал из центра города.
– К нам поступает много жалоб по благоустройству. Есть глобальные проблемы, которые можно решить с помощью проектов, а есть практика малых дел, вопросы, которые можно решить уже сейчас, – отметил Виктор Николаевич.
Первым пунктом стал неработающий фонтан на улице Ленина, около гостиницы Октябрьской. Часть гранитных плиток с него разворовали.
На создание проектного решения со сметной стоимостью глава города дал неделю. Следующий пункт проверки – фонтан на Театральной площади. По дороге к нему Виктор Николаевич оценил состояние тротуаров в районе перекрестка улиц Ленина и Садовой.
– В целом для решения проблем с тротуарами в Курске нужны большие средства, но такие вот «кричащие» места мы можем исправлять быстро.
Максимальный срок – 2 недели, – поручил Виктор Карамышев.
И.о. первого заместителя главы Курска Николай Цыбин пояснил, что пока здесь будет просто выровнен тротуар, который сейчас идет «волнами», но эстетически он будет несовершенен, зато безопасен.
В целом, по его словам, улица Ленина входит в целевую программу на 2020 год. Виктор Николаевич отметил, что на Театральной площади строится красивый современный фонтан, однако жители опасаются, что могут повредиться временно скрытые за строительным забором клены. Журналисты вместе с главой убедились, что клены целы.
Виктор Карамышев пообещал, что они не пострадают при ремонте фонтана и поручил экологам разобраться, что случилось с одним из деревьев.
По словам Николая Цыбина, один клен засох из-за погоды, но эту информацию еще проверят экологи.
Советник губернатора Курской области Анна Коновалова добавила, что эта территория – пилотный проект методологии «общественное техническое задание». Как мы писали ранее, сейчас на портале «Действуем вместе» идет опрос, какой куряне хотят видеть благоустроенную Театральную площадь. Потом пройдет очный этап обсуждения, где решат, какие объекты нужно включить в работу.

Открыть к понедельнику
Очередным пунктом рейда мэра Виктора Карамышева по проблемным местам стала многострадальная улица Красной Армии. Вопрос: почему «Квадра» до сих пор не завершила здесь работу?!
И.о. первого заместителя главы Курска Николай Цыбин пояснил, что срок был сокращен до 1 июля, однако для удобства и ускорения работы полностью перекрыли движение по улице и даже убрали контактную сеть троллейбуса, чтобы не препятствовать работам кранов.
– Вы могли организовать двухсменную работу, а мы и сейчас видим тут один экскаватор, – констатировал Цыбин.
Виктор Карамышев отметил, что работа теплоэнергетиков на этом участке, безусловно, нужна, но надо ее организовать интенсивнее. Новый крайний срок открытия движения – понедельник.
По сути, историческое решение в ходе рейда было принято по улице Литовской.
– Литовская частично двусторонняя, а потом идет «бутылочное горлышко», которое сводит на нет весь эффект, – отметил мэр. – Расширить ее будет непросто, так как это место низкое, здесь близко грунтовые воды. Понадобится подпорная стенка, где берег реки, и на нее уже ляжет дорожное полотно. Сам проект займет не меньше года. Но максимум через три года здесь будет нормальное двухстороннее движение.
Карамышев отметил, что проект поддерживает и врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Тротуар расширят, но не для парковок
Прозвучала в ходе поездки главы города и еще одна позитивная новость. В районе инфекционной больницы имени Семашко мэр Курска Виктор Карамышев встретился с местными жителями. Они жалуются, что зимой на дорогах очень грязно, а в остальные времена года проблемой становится дождь. Проезжающий транспорт обливает пешеходов водой. По мнению местных жителей, не хватает также и светофора. Автомобилисты не всегда пропускают детей на переходе.
Виктор Карамышев назвал эту территорию примером того, как город откликается на просьбу жителей. И напомнил, что если куряне не будут уважительно относиться друг к другу и любить свой город, всех проблем не решить.
Например, сейчас водители паркуются, перекрывая пешеходный переход. Виктор Николаевич обратил внимание и на то, что парковка областной больницы не полностью заполнена, а люди ставят машины на газоне.
Он пояснил, что уже выдвинул предложение организовать парковки около всех больниц.
Как видим, сроки на исправление недостатков установлены жесткие, и уже следующий рейд может показать, насколько оперативно выполняются поставленные городской властью задачи.
Мария Конева
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также