Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области будут бороться с американской белой бабочкой

    0
07 июля 11:02 Общество

Как мы уже писали, этим летом Курскую область атакует вредитель —  американская белая бабочка.

Как сообщают эксперты, в «меню» белой бабочки более 250 видов растений, в том числе все плодовые культуры. Эти бабочки могут нанести особенно значительный урон в период развития гусениц второго поколения, которые появляются в конце лета. Именно они могут полностью уничтожить листву.

Впервые гусеницы бабочки были обнаружены в Сеймском округе. Чтобы избежать массового распространения вредителя, было принято решение определить карантинную фитосанитарную зону. Карантин установлен в этом округе на территории почти 500 гектаров. Теперь владельцы этих земель обязаны проводить комплекс агротехнических и истребительных  мероприятий — если вредитель обнаружен, необходимо немедленно сжечь «гнездо». Помимо этого, рекомендуется систематически ухаживать за деревьями и кустарниками, которые были повреждены бабочкой.

Карантин будет снят, если в течении трех подряд новых гусениц белой американской бабочки не будет зафиксировано.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске обнаружены гусеницы опасной американской белой бабочки
23 июня 14:36
В Курске обнаружены гусеницы опасной американской белой бабочки

Подозрительные паутинные гнезда с гусеницами обнаружила жительница Сеймского округа. В лаборатории Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выяснили, что это опасная для растений американская белая бабочка (Hyphantria cunea Drury).