Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

«Квадра» ответит за плохой ремонт дороги на улице Красной армии

    0
09 июля 17:01 Дороги

Сегодня в Курске на улице Красной Армии комиссия проверила качество дорожного покрытия, которое было восстановлено после недавнего ремонта теплосетей.

Фото: пресс-служба администрации Курска

Два дня назад «Квадра» завершила, наконец,  реконструкцию тепловой сети на улице Красной Армии (на участке от улицы Белинского до улицы Добролюбова). Теперь эта важная для города транспортная артерия действует в полную силу.

Напомним, что работала на объекте подрядная организация из Белгорода «Элитиум». Все работы она должна была завершить до 30 июля. По информации «Квадры», в ходе реконструкции был выполнен значительный объем работ: заменено 450 метров трубопровода, реконструировано 4 тепловые камеры, установлена новая запорная арматура.

При этом утвержденный график строительно-монтажных работ выдерживался на всех этапах. Однако при выполнении работ по уплотнению песчаного основания от жителей расположенных поблизости домов поступили многочисленные жалобы, связанные с работой техники, в частности виброкатков. В связи с этим подрядчику пришлось снизить мощность трамбовки, что привело к увеличению сроков восстановления дорожного полотна на участке ремонта теплосетей.

3 июля на выездном совещаним управляющий директор Курского филиала «Квадры» Александр Воронин заверил главу города Виктора Карамышева, что все работы по восстановлению разрушенного благоустройства будут завершены не позднее 6 июля. К началу недели асфальтобетонное покрытие было восстановлено, а движение транспорта возобновлено.

Сегодня специалисты «Городской инспекции ЖКХ» вместе с общественниками проверили участок восстановительных работ с использованием сертифицированных инструментов. В результате были выявлены различные отклонения от нормативов. Акт результатов проверки с требованием устранить нарушения будет направлен в адрес руководства курского филиала «Квадры».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также