Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Военный учебный центр ЮЗГУ в Курске формирует список поступивших

    0
09 июля 09:00 Образование

150 молодых людей прошли два этапа отбора в военный учебный центр (ВУЦ) ЮЗГУ. Окончательный список зачисленных в ВУЦ будет объявлен в августе.

 

 

В минувшую субботу состоялось собрание кандидатов для обучения в военном учебном центре ЮЗГУ. Будущим обучающимся центра рассказали про дальнейшее обучение и форму одежды, в которой ребята обязаны появляться на занятиях.

С начала отбора студентов в военный учебный центр (ВУЦ) прошло уже 3 месяца. Подали заявки порядка 300 человек, но уже сейчас на 108 мест в центре претендуют 150 молодых людей. Все они прошли 2 этапа: предварительный и основной.

Как сообщили в пресс-службе ЮЗГУ, в рамках предварительного этапа студенты подавали заявки и проходили стандартную для будущих солдат медицинскую комиссию и профессионально-психологическое тестирование. На основном этапе кандидаты должны были выполнить три упражнения, чтобы показать свои навыки и умения в спорте: подтягивание, бег на 100 метров и бег на 3000 метров. Минимальные и рекомендуемые показатели соответствовали аналогичным при зачислении в Высшие военные учебные заведения. Не менее важны и показатели успеваемости.

На собрании студентам также рассказали про дальнейшее обучение и их распорядок дня. Ребят уверили, что обучение будет трудное, но интересное.

– Учебный день обучающихся в военном учебном центре будут разделен на 9 академических часов, – рассказал подполковник запаса, и.о. начальника военного учебного центра ЮЗГУ Андрей Улинцев – 6 часов будут проходить аудиторные занятия, затем будет время на самостоятельную подготовку, а также на уход за вооружением и военной техникой. Конечно, много времени будет уделяться строевой и физической подготовке. Одно из главных условий обучения в центре – посещение абсолютно всех занятий. Те, кто думают, что смогут работать спустя рукава, быстро поймут, что были не правы.

Так же, в рамках собрания с кандидатами, была представлена специализированная форма, в которой обучающиеся обязаны появляться на собраниях.

Носить форму предстоит лишь 108 студентам. В августе прошедшие окончательный отбор подпишут договор с Министерством обороны Российской Федерации и  будут распределены на три группы: в двух будут обучаться будущие командиры мотострелкового отделения, а в третьей – командиры отделения военной разведки.

Военный учебный центр ЮЗГУ продолжит развиваться. Об этом с уверенностью говорит ректор университета Сергей Емельянов.

– У нас есть договоренности с представителями Минобороны России на следующий год. Мы хотим дополнительно обучать два взвода офицеров запаса. Они будут обучаться три года, – делится планами на будущее Сергей Геннадьевич – Сейчас же я по-настоящему счастлив. Мы работали 7 лет для того, чтобы вернуть в Курск, по своей сути, военную кафедру. Она могла вернуться еще в прошлом году, но не сложилось. Мы не отчаивались и поэтому сейчас мы находимся здесь все вместе. Вы волнуетесь потому, что хотите поступить, а я волнуюсь потому, что желаю вашего поступления. Более того, для меня лучшим подарком станет тот факт, что через два года все 108 поступивших получат свои первые сержантские звания.

Екатерина Япырэ, фото Артёма Тутова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также