Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области установили автоматизированные системы метеорологического обеспечения

    0
10 июля 11:42 Дороги

В поселке Дичня Курчатовского района и селе Новый мир Льговского района установлены автоматизированные системы метеорологического обеспечения.

О внедрении автоматизированных систем метеорологического обеспечения (АСМО) сообщили в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области. На дорогах региона заработала система детального краткосрочного прогноза по конкретным участкам дорожной сети.

АСМО позволяет не только контролировать и минимизировать расходы по содержанию автодорог, но и следить за качеством дорожного покрытия, наиболее эффективно планировать сроки проведения работ по зимнему содержанию автодорог и оперативно управлять ситуацией. Помимо этого, установленные метеостанции позволят осуществлять анализ большого объема информации, и на этой основе формировать перспективные решения.

Информация АСМО передает пульт Единой дежурной диспетчерской службы. В дальнейшем она будет поступать в дорожные подразделения, занимающиеся эксплуатацией дорог. Уникальная система дает возможность получить детальный метеопрогноз по каждой автомобильной дороге на 2 суток вперед по следующим параметрам: температура воздуха, точка росы, вид осадков, состояние дороги, скорость ветра, направление ветра, облачность, температура дорожного полотна.

В перспективе планируется создать сеть таких метеостанций на территории всей Курской области. Это позволит полностью контролировать метеопараметры на межрегиональных автодорогах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также