Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

«Атомные надежды» страны

Газетный выпуск № 82
    0
11 июля 14:32 Спорт

Куряне Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко вошли в состав национальной сборной на первенство планеты в Венгрии

На заседании бюро исполкома Федерации фехтования страны во главе с наставником Ильгаром Мамедовым был утвержден списочный состав сборной команды России для участия в чемпионате мира 2019 года. В мировом фехтовальном форуме примет участие и наша землячка – рапиристка Инна Дериглазова. Помимо олимпийской чемпионки Рио образца 2016 года, в этой дисциплине цвета национального флага будет защищать чемпион мира Дмитрий Жеребченко, представляющий еще и подмосковный регион.
Напомним, что очередной чемпионат мира пройдет с 15 по 23 июля в венгерском Будапеште. Эти состязания станут отборочными на участие в XXXII Летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году. По итогам прошлогоднего первенства мира в китайском Уси сборная России замкнула пятерку лучших команд планеты, завоевав семь наград. Единственную медаль высшей пробы нашей сборной тогда принесла саблистка София Позднякова.
Отметим, что совсем недавно Инна Дериглазова успешно выступила на континентальном первенстве в немецком Дюссельдорфе, завоевав личное серебро и золото в командном турнире. Добавим, что курянка на данный момент уверенно возглавляет общий мировой зачет текущего сезона в фехтовании на рапирах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также