Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Домашний приговор

Газетный выпуск № 82
    0
11 июля 14:28 Спорт

Курский «Авангард» в стартовом матче нового сезона потерпел разгромное поражение от волгоградского «Ротора» – 0:3

В минувшее воскресенье, 7 июля, в столицу соловьиного края после почти двухмесячной паузы вновь вернулся большой футбол. В стартовом туре «сине-белые» принимали некогда легендарный «Ротор» из Волгограда.
С первых минут обе команды демонстрировали вязкую игру в центре поля с огромным количеством борьбы и множеством фолов. За 25 минут игрового отрезка главный арбитр встречи из Северной столицы Василий Казарцев «подарил» курянам набор из пяти (!) «горчичников», два из которых трансформировались в удаление местного воспитанника Ковалева, выполнявшего роль «лимитчика» – молодого игрока, который теперь должен быть на поле в составе каждой команды. Быстрое удаление явно сломало «соловьям» весь план на матч, а волгоградцы с радостью воспользовались столь щедрым подарком, перехватили инициативу и спустя десять минут открыли счет. Образцово-показательная разящая атака гостей завершилась точным ударом из центра штрафной площади новичка «Ротора» Игоря Горбунова. На 56-й минуте встречи все тот же Горбунов остался без опеки в чужой штрафной и дезориентировал Саутина, удвоив преимущество «Ротора». Куряне попытались создать опасные моменты у чужих ворот, однако до реальных угроз дело не доходило. Сказывалось отсутствие полевого игрока. А под дождливый занавес поединка Владимир Лобкарев окончательно похоронил надежды «Авангарда» на положительный исход, реализовав пенальти – 0:3 – обескураживающее начало нового сезона для курян.
– Такого старта никто не ожидал. Ребят винить не в чем, я всегда вопросы задаю себе. Сделаем работу над ошибками и будем двигаться дальше. Что касается удаления, то в целом судья принимал странные решения, – не скрывал разочарования на послематчевой пресс-конференции главный тренер курского «Авангарда» Мурат Искаков.
Добавим, что свой следующий поединок куряне проведут на выезде в эту субботу, 13 июля. В подмосковных Химках «сине-белые» попытаются оказать сопротивление одноименной команде под руководством Андрея Талалаева, которая в минувшем туре деклассировала во Владивостоке местный «Луч», забив «тиграм» целых пять мячей.
Увы, последовала примеру «старших по рангу» и курская молодежка. На выезде в Волжском команда Михаила Некрасова была разгромлена местным «Торпедо» с «теннисным» счетом 1:6. В ближайшие выходные «соловьи» на домашнем поле стадиона «Олимп» в парке КЗТЗ примут сверстников из Орла.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также