Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

К рекордам – без допинга

Газетный выпуск № 82
    0
11 июля 10:37 Спорт

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрием Шляхтиным. Стороны обсудили развитие легкой атлетики в регионе, антидопинговую работу и ряд других вопросов.

«Для Курской области легкая атлетика является базовым видом спорта, и ее развитие значится в числе приоритетных задач. В регионе тысячи людей занимаются легкой атлетикой как на любительском, так и на профессиональном уровне. Количество спортсменов на этапах совершенствования спортивного мастерства по легкой атлетике сегодня составляет почти 1500 человек. Мы заинтересованы и в дальнейшем развитии этого вида спорта, учитывая богатые традиции курской легкой атлетики», – отметил глава региона. Дмитрий Шляхтин попросил врио губернатора усилить в регионе антидопинговую работу из-за ситуации, связанной с возможными фактами продолжения тренерской деятельности дисквалифицированным на 10 лет за нарушение антидопинговых правил тренером Владимиром Мохневым. Напомним, данная информация была озвучена в журналистском расследовании Reuters, вышедшем накануне Совета ИААФ в Монако.
По итогам визита в Курскую область президент ВФЛА отметил, что встреча прошла конструктивно и плодотворно.
«Мне удалось донести до руководства региона нашу позицию – жесткое и бескомпромиссное отношение к фактам нарушения условий дисквалификации отстраненными тренерами и случаям запрещенного сотрудничества. Роман Старовойт дал поручение руководству Комитета по физической культуре и спорту Курской области взять на контроль данную ситуацию. И руководство Курской области, и Всероссийская федерация легкой атлетики понимают важность наличия нулевой терпимости к подобного рода нарушениям. Да, видимо, пока нам нужен строгий контроль над ситуацией, работа в ручном режиме. Смена антидопинговой культуры – процесс, требующий определенного времени. Считаю, что сейчас все силы региона должны быть брошены на образовательную работу по антидопингу, спортсмены, со своей стороны, должны более четко понимать степень ответственности и риски, которые они несут за нарушения антидопинговых правил в части запрещенного сотрудничества. Сейчас я могу сказать совершенно точно: регион сделает все возможное для усиления антидопинговой работы», – сказал Дмитрий Шляхтин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также